

povarenok.ru
13.01.2019, 20:32:26
Дрожжевой пирог с орехом – кулинарный рецепт Подробнее
Дрожжевой пирог с орехом
Ингридиенты
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Дрожжи (свежие) — 13 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (щепотка)
- Масло растительное (любое без запаха) — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 360 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Орехи (молотые любые) — 320 г
- Сливки — 150 г
- Сахар — 50 г
- Специи (5,5г для сладкой выпечки-гвоздика,кардамон,корица,анис,мускатный орех) — 1 пакет.
- Яйцо куриное (для смазывания заготовок) — 1 шт
- Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (на подпыл) — 50 г
- Масло растительное (смазывать руки и миску) — 1 ст. л.
- Сливки (для смазвания заготовок) — 1 ст. л.
Инструкция
- В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло, яйцо. Тщательно перемешать. (от искуственного освещения в комнате миска меняет цвет)
- Муку просеить и добавлять частями. Муку использовала спец. для выпечки. Замесить мягкое тесто (возможно потребуется больше муки). Руки смазывать растительным маслом. Тесто скатать в шар, миску смазать растительным маслом. Накрыть пленкой или крышкой, оставить для подъема на 30-40мин. в теплом месте.
- Для приготовления начинки, смешать орехи, сахар, специи для сладкой выпечки. Влить сливки, перемешать.
- Подошедшее тесто выложить на стол, слегка вымесить и раскатать в пласт примерно 40х30см. Края растяните руками, тесто очень хорошо тянется. Выложить начинку в три ряда. Оставить примерно ряд свободного теста (верхний край).
- Свободное тесто (верхний край) наложить на ореховый ряд и свернуть дальше рулетом. Края теста растягивайте руками, чтобы накрыть начинку. Прокатать заготовку слегка.
- Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Разрезать (нож присыпать мукой) рулет на части, у меня 8 кусочков. Выложить кусочки теста в форму. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 20-30мин. За 5-7мин. до выпечки смазать яйцом со сливками.
- Выпекать в разогретой духовке до 200С 30-35мин. (следите за своей духовкой).
- До сухой лучины.
- Освободить от формы, остужать на решетке.
- По желанию присыпать сахарной пудрой.
- Вот такие орехи у меня.
- Специи для сладкой выпечки.
- Мука, которую я использовала
- Ее состав
Дрожжевой пирог с орехом – кулинарный рецепт