Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пироги-рулеты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Дрожжевой пирог с орехом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.01.2019, 20:32:26

Дрожжевой пирог с орехом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Владимир Мурашкин
Дрожжевой пирог с орехом
Ингридиенты
  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Дрожжи (свежие) — 13 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (щепотка)
  • Масло растительное (любое без запаха) — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 360 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Орехи (молотые любые) — 320 г
  • Сливки — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Специи (5,5г для сладкой выпечки-гвоздика,кардамон,корица,анис,мускатный орех) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное (для смазывания заготовок) — 1 шт
  • Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (на подпыл) — 50 г
  • Масло растительное (смазывать руки и миску) — 1 ст. л.
  • Сливки (для смазвания заготовок) — 1 ст. л.
Инструкция
  • В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло, яйцо. Тщательно перемешать. (от искуственного освещения в комнате миска меняет цвет)
  • Муку просеить и добавлять частями. Муку использовала спец. для выпечки. Замесить мягкое тесто (возможно потребуется больше муки). Руки смазывать растительным маслом. Тесто скатать в шар, миску смазать растительным маслом. Накрыть пленкой или крышкой, оставить для подъема на 30-40мин. в теплом месте.
  • Для приготовления начинки, смешать орехи, сахар, специи для сладкой выпечки. Влить сливки, перемешать.
  • Подошедшее тесто выложить на стол, слегка вымесить и раскатать в пласт примерно 40х30см. Края растяните руками, тесто очень хорошо тянется. Выложить начинку в три ряда. Оставить примерно ряд свободного теста (верхний край).
  • Свободное тесто (верхний край) наложить на ореховый ряд и свернуть дальше рулетом. Края теста растягивайте руками, чтобы накрыть начинку. Прокатать заготовку слегка.
  • Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Разрезать (нож присыпать мукой) рулет на части, у меня 8 кусочков. Выложить кусочки теста в форму. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 20-30мин. За 5-7мин. до выпечки смазать яйцом со сливками.
  • Выпекать в разогретой духовке до 200С 30-35мин. (следите за своей духовкой).
  • До сухой лучины.
  • Освободить от формы, остужать на решетке.
  • По желанию присыпать сахарной пудрой.
  • Вот такие орехи у меня.
  • Специи для сладкой выпечки.
  • Мука, которую я использовала
  • Ее состав
povarenok.ru
Дрожжевой пирог с орехом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение