Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   печенье- пряники-кексы
  • 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашние тигровые пряники – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.01.2019, 20:33:05

Домашние тигровые пряники – кулинарный рецепт Подробнее

Владимир Мурашкин
Домашние тигровые пряники
Ингридиенты
  • Корица (ТМ Dr. Oetker молотая) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок (ТМ Dr. Oetker) — 20 г
  • Разрыхлитель теста (ТМ Dr. Oetker) — 10 г
  • Ванильный сахар (ТМ Dr. Oetker) — 8 г
  • Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 250 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука (+ 0,5 стакана для замеса на столе) — 3 стак.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра (ТМ Dr. Oetker со вкусом ванили) — 0,5 стак.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Кислота лимонная — 1 щепот.
Инструкция
  • Соединить в миске- кефир, яйцо, сахар, соль. Тщательно перемешать венчиком.
  • Добавить к смеси разрыхлитель теста ТМ Dr. Oetker, сок лимона, корицу молотую ТМ Dr. Oetker, ванильный сахар ТМ Dr. Oetker, гвоздику, перемешать.
  • Теперь в смесь добавить растительное масло, перемешать.
  • Отделить третью часть жидкости и добавить какао-порошок ТМ Dr. Oetker, перемешать. Я взвешивала.
  • Постепенно добавить в каждую часть просеянную муку. В темное тесто - 1 стакан, в светлое- 2 стакана. Тесто берется за руки, но нужно слегка подсыпать муку и собирать в комок. Муки может уйти больше, тут влияет и качество муки, и размер яйца, и кефир -есть густой, а есть жидкий. Затем светлое тесто разделить еще пополам, собрать в шары. Завернуть тесто в пленку по отдельности и в холод на час, тогда с ним легче будет работать.
  • Раскатать все три шара теста в прямоугольник. Уложить друг на друга. Темное тесто в середине.
  • Свернуть в рулет и разрезать пополам по всей длине.
  • Нарезать кусочки теста по 35-50 г, смотря какие вы хотите видеть размеры пряников. У меня по 35г, получилось 35шт.
  • Скатываем их в шарики и укладываем на противень с пергаментом. Ставим в горячую духовку 180°C на 16-18 минут. Важно, верх не должен зарумянится., чтоб не получились сухими.
  • Тем временем приготовить белковую глазурь. Белок взбить в легкую пену с маленькой щепоткой соли. Затем добавить сахарную пудру ТМ Dr. Oetker и маленькую щепотку лимонной кислоты. Взбить в легкую плотную пену.
  • Пряники сложить в миску и залить сверху глазурью, встряхнуть хорошо миску, чтоб все пряники обволокло глазурью.
  • Разложить на коврике и дать подсохнуть. Что бы ускорить процесс, можно поставить на несколько минут в теплую духовку. Хранятся долго в закрытом контейнере.
  • Приятных вам праздников!
povarenok.ru
Домашние тигровые пряники – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу