

koolinar.ru
14.01.2019, 6:25:41
Лимонный пирог на дрожжевом тесте Подробнее
Лимонный пирог на дрожжевом тесте
Ингридиенты
- тесто:
- 4 ст. муки просеиваем
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 6 г сухих дрожжей
- 1 пакетик ванилина (1 ч.л. жидкого экстракта ванили)
- все хорошенько перемешиваем, добавляем:
- 1 ст. теплого молока
- 200 г растопленного масла (сливочного маргарина, подсолнечного масла без запаха)
- начинка:
- 2 лимона
- 1,5 ст. сахара
- 1 ст.л. кукурузного (или картофельного) крахмала
Инструкция
- Для теста: 4 стакана муки просеиваем 2 столовые ложки сахара 0,5 чайной ложки соли 6 г сухих дрожжей 1 пакетик ванилина (1 чайная ложка жидкого экстракта ванили) Все хорошенько перемешиваем, добавляем: 1 стакан теплого молока 200 г растопленного масла (сливочного маргарина, подсолнечного масла без запаха) Замешиваем тесто. Оно должно собраться в комок и отставать от стенок посуды, стать мягким и эластичным Ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза Тесто слегка вымешиваем в муке 3-5 минут и делим на 2 части. Нижнюю часть выкладываем в форму, чтобы края выходили на бортики до краев. Начинка: 2 лимона режем на кусочки, удаляем семена 1, 5 стакана сахара добавляем и перемалываем на кухонном комбайне, или в чаше блендера 1 столовую ложку кукурузного (картофельного) крахмала добавляем Даем 5 минут постоять и выкладываем на тесто в форму Накрываем второй частью теста, которую раскатываем поменьше Загибаем края теста с бортиков и формируем пирог Выпекаем при температуре 180 градусов 35-45 минут Если духовка сильно припекает верх, то накрываем пирог фольгой После охлаждения посыпаем сахарной пудрой
Лимонный пирог на дрожжевом тесте