

eda.ru
14.01.2019, 8:13:08
Суп из шампиньонов с перловкой рецепт – низкокалорийная еда: супы. «Еда» Подробнее
Суп из шампиньонов с перловкой
Ингридиенты
- Шампиньоны
- Репчатый лук
- Чеснок
- Перловая крупа
- Сливочное масло
- Стебель сельдерея
- Лук-порей
- Петрушка
- Куриный бульон
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. В глубоком сотейнике обжарить на сливочном или оливковом масле мелко нарубленный лук. Как только он станет мягким, добавить мелко нарезанные грибы, обжаривать их до тех пор, пока они не выпустят воду, а вода, в свою очередь, не испарится. Тогда добавить мелко нарубленный сельдерей, обжаривать вместе с луком и грибами еще минуту-другую, постоянно помешивая. Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
- 2. После чего добавить мелко нарубленный чеснок и стебель порея (только белую часть), перемешать и жарить еще пару минут, все время помешивая. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 3. Дальше нужно залить овощи и грибы водой (или куриным бульоном) в количестве полутора литров, всыпать в сотейник перловую крупу, посолить и варить, время от времени помешивая, — двадцать минут. Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
- 4. Снять суп с огня, перемешать с мелко нарубленной петрушкой, поперчить и подавать со сметаной или сливками. Шпаргалка Как нарезать зелень
Суп из шампиньонов с перловкой рецепт – низкокалорийная еда: супы. «Еда»