

povarenok.ru
14.01.2019, 9:32:32
Кролик, запеченный с чесноком и грушами – кулинарный рецепт Подробнее
Кролик, запеченный с чесноком и грушами
Ингридиенты
- Кролик (у меня только ножки, 6штук) — 1 шт
- Картофель — 600 г
- Бекон — 100 г
- Соль — 2 ч. л.
- Розмарин (свежий) — 5 веточ.
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Чеснок (целая головка) — 1 шт
- Вино белое сухое — 100 мл
- Вода — 50 мл
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Груша (средние, можно больше) — 2 шт
Инструкция
- Подготовленную форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Картофель помыть и обсушить. Разрезать картофель пополам, а если крупный, то на четвертинки. Выкладываем картофель в форму. Посолить и перемешать. Ножки кролика помыть и обсушить. Посолить. Выкладываем кролика на картофель. Бекон нарезать на средние кусочки. Добавить в форму. Лук и головку чеснока ( не чистить) разрезать пополам. Добавить к кролику. Добавить вино и воду. Прикрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при 180гр 45 минут. Фольгу снять. Груши помыть и разрезать на четвертинки. Добавить к кролику. Допекать еще 25-30 минут или до красивого, золотистого цвета.
Кролик, запеченный с чесноком и грушами – кулинарный рецепт