

povarenok.ru
14.01.2019, 9:34:58
Пирог с творогом и киви – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с творогом и киви
Ингридиенты
- Масло сливочное — 120 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Крахмал — 50 г
- Творог — 250 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сливки (33%) — 150 мл
- Джем — 3 ст. л.
- Киви — 4 шт
- Желатин (для тортов) — 1/2 пакет.
Инструкция
- Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным сахаром. По одному добавить яйца. Взбить.
- В отдельной миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель теста. Добавить частями к масляной смеси. Перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
- Выкладываем тесто. Разровнять лопаткой. Выпекать при 180гр 15 минут.
- Готовую основу для пирога слегка остудить в форме. Освободить основу от формы и полностью остудить на решетке.
- На остывшую основу для пирога выкладываем джем, у меня черная смородина.
- В отдельной миске смешать творог, ванильный сахар и сахарную пудру. Добавить взбитые сливки. Взбить.
- Выкладываем начинку на джем. Разровнять лопаткой.
- Киви почистить и нарезать кружочками. Выкладываем по кругу на творожную начинку.
- Согласно инструкции приготовить желатин. У меня желатин для тортов.
- Нанести еще теплый желатин на киви. Поставить в холодильник минимально на 2 часа.
Пирог с творогом и киви – кулинарный рецепт