

povarenok.ru
14.01.2019, 9:35:55
Форель, запеченная в фольге – кулинарный рецепт Подробнее
Форель, запеченная в фольге
Ингридиенты
- Форель — 1 кг
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Соль (без верха) — 1 ч. л.
- Специи (для рыбы) — 2 ч. л.
- Масло растительное (по количеству кусочков форели) — 7 ч. л.
- Сок лимонный (сок из половины большого лимона) — 20 мл
Инструкция
- У меня форель свежезамороженная, без головы и потрошенная. Разморозила рыбу при комнатной температуре, почистила от чешуи, срезала плавники. Форель порезала порционно и приправила солью, лимонным соком и специями. У меня в состав специй входит мята, майоран, розмарин и французские травы, Вы можете использовать специи для рыбы уже в готовой расфасовке или какие Вы любите. Оставить на столе минут на 20. Пока рыба маринуется, потрем морковь на крупной терке, сыр на мелкой, а лук порежем тонкими колечками. Далее выкладываю на два слоя фольги кусочек форели, на неё немного лука, моркови и сыра, сверху поливаю 1 чайной ложкой растительного масла. Фольгу заворачиваю мешочком. Выкладываю рыбу в фольге на противень. Ставлю в разогретую до 180 С духовку на 25 мин. Затем открываю каждый мешочек и отправляю в духовку на 10 мин. для легкого подрумяневания. Вот такая получилась форель, запеченная в фольге.
Форель, запеченная в фольге – кулинарный рецепт