povarenok.ru
14.01.2019, 10:08:06
Безе с шоколадом, вишней и орехами – кулинарный рецепт Подробнее
Безе с шоколадом, вишней и орехами
Ингридиенты
- Яйцо куриное (нужны только белки) — 3 шт
- Фундук — 70 г
- Шоколад темный (горький) — 50 г
- Вишня (вяленая) — 30 г
- Ванильный сахар (ТМ Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Сахар — 150 г
- Кислота лимонная (ТМ Dr. Oetker) — 1 щепот.
Инструкция
- Подготовить продукты для безе. Яйца хорошо помыть с мылом. Фундук подсушить на сухой сковороде до легкого аромата.
- Аккуратно разделите яйца на белки и желтки, нам понадобятся только белки.
- Взбить венчиком белки до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. В процессе взбивания добавить ванильный сахар ТМ Dr. Oetker и маленькую щепотку (несколько кристалликов) лимонной кислоты ТМ Dr. Oetker для вкусового баланса.
- Подготовить наполнитель для безе. Нарезать орехи, вишню и горький шоколад небольшими кусочками.
- Аккуратно смешать взбитые белки и нарезанные орехи, вяленую вишню и шоколад.
- Через кондитерский мешок отсадить не получится (кусочки наполнителя в безе могут застрять и всё равно красиво не получится). Выложить ложкой на силиконовый коврик наши будущие безешки. Я сильно не старалась, так, по-моему, тоже очень симпатично и по домашнему получилось. Почему-то наполнитель оказывается внутри безе. Заранее включить духовку и нагреть её до 160 градусов! Это важно! Поставить противень с безе в разогретую духовку ровно на 4 минуты. Выключить духовку и не открывать её минимум 2 часа, а лучше оставить на ночь (как я).
- Утром безе выглядели вот так. Они подсохли, слегка подрумянились, сверху хрустящая корочка, а внутри восхитительная начинка-тянучка из орехов, шоколада и вишни! Устоять невозможно!
- Приятного чаепития! И счастливого Нового 2019 года!
Безе с шоколадом, вишней и орехами – кулинарный рецепт