Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Безе с шоколадом, вишней и орехами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.01.2019, 10:08:06

Безе с шоколадом, вишней и орехами – кулинарный рецепт Подробнее

Ольга Денисова
Безе с шоколадом, вишней и орехами
Ингридиенты
  • Яйцо куриное (нужны только белки) — 3 шт
  • Фундук — 70 г
  • Шоколад темный (горький) — 50 г
  • Вишня (вяленая) — 30 г
  • Ванильный сахар (ТМ Dr. Oetker) — 1 пакет.
  • Сахар — 150 г
  • Кислота лимонная (ТМ Dr. Oetker) — 1 щепот.
Инструкция
  • Подготовить продукты для безе. Яйца хорошо помыть с мылом. Фундук подсушить на сухой сковороде до легкого аромата.
  • Аккуратно разделите яйца на белки и желтки, нам понадобятся только белки.
  • Взбить венчиком белки до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. В процессе взбивания добавить ванильный сахар ТМ Dr. Oetker и маленькую щепотку (несколько кристалликов) лимонной кислоты ТМ Dr. Oetker для вкусового баланса.
  • Подготовить наполнитель для безе. Нарезать орехи, вишню и горький шоколад небольшими кусочками.
  • Аккуратно смешать взбитые белки и нарезанные орехи, вяленую вишню и шоколад.
  • Через кондитерский мешок отсадить не получится (кусочки наполнителя в безе могут застрять и всё равно красиво не получится). Выложить ложкой на силиконовый коврик наши будущие безешки. Я сильно не старалась, так, по-моему, тоже очень симпатично и по домашнему получилось. Почему-то наполнитель оказывается внутри безе. Заранее включить духовку и нагреть её до 160 градусов! Это важно! Поставить противень с безе в разогретую духовку ровно на 4 минуты. Выключить духовку и не открывать её минимум 2 часа, а лучше оставить на ночь (как я).
  • Утром безе выглядели вот так. Они подсохли, слегка подрумянились, сверху хрустящая корочка, а внутри восхитительная начинка-тянучка из орехов, шоколада и вишни! Устоять невозможно!
  • Приятного чаепития! И счастливого Нового 2019 года!
povarenok.ru
Безе с шоколадом, вишней и орехами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям