

povarenok.ru
14.01.2019, 10:11:10
Рождественский торт с ромовым крем-чизом – кулинарный рецепт Подробнее
Рождественский торт с ромовым крем-чизом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Сахар — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Масло растительное — 150 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кефир — 270 мл
- Краситель пищевой (красный, гелевый) — 3 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (ТМ «Dr. Oetker») — 1 ч. л.
- Сода (ТМ «Dr. Oetker») — 1 пакет.
- Сыр творожный — 600 г
- Сливки (33%) — 200 мл
- Сахарная пудра (160г + 40г со вкусом рома ТМ «Dr. Oetker») — 200 г
- Клубника (замороженная) — 400 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
Инструкция
- Смешать разрыхлитель и соду ТМ «Dr. Oetker» с мукой и какао.
- Отдельно взбить сливочное масло с сахаром до бела, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца и растительное масло. Красный краситель смешать с кефиром и опять все взбить. Добавить сухую массу и все перемешать. Вылить тесто в мультиварку и выпекать до готовности, у меня на это уходит 1,5 часа. Вынуть, охладить, завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник.
- Делаем крем, к творожному сыру добавляем сахарную пудру и сахарную пудру со вкусом рома ТМ «Dr. Oetker», она придаст крему необыкновенный аромат и взбить. Жалее добавить охлажденные сливки и взбить до загустения.
- Делаем клубничное конфи, ягоды с сахаром довести до кипения и измельчить блендером, добавить крахмал разведенный в 3 ст. л. холодной воды, довести массу до кипения. Остудить.
- Корж разрезать на 3 части. Каждую часть смазать кремом, делаем из него по краю бортик, в середину выкладываем часть клубничного конфи. И так повторяем до самого верха, бока тоже промазываем кремом. Украсим бока торта крошкой от бисквита. клубникой и цветной посыпкой ТМ «Dr. Oetker».
Рождественский торт с ромовым крем-чизом – кулинарный рецепт