Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   салаты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат
zoom_in
povarenok.ru
14.01.2019, 12:51:26

Салат "Кучерявый" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Наталья Золотухина
Салат "Кучерявый"
Ингридиенты
  • Филе куриное — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Яйцо куриное (если крупные, то 3 шт будет достаточно) — 4 шт
  • Сыр твердый (у меня российский) — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
Инструкция
  • Для салата необходимо отварить кусочек куриного филе. Дело не хитрое, но для интереса расскажу, как это делаю я. Для варки беру небольшую кастрюльку, воды наливаю немного, но обязательно, чтоб весь кусочек курочки был покрыт водой! Под крышкой довожу до кипения и сливаю бульон. Ополаскиваю филе и кастрюлю, снова заливаю небольшим количеством воды и возвращаю на огонь. Довожу до кипения, снимая пену. После закипания делаю минимальный огонь. Добавляю в кастрюлю чеснок 1-2 зубочка, лавровый лист 1 шт и несколько горошин черного перца. Провариваю 20-25 минут. После того, как сняла с огня, добавляю соль (обычно 0,5 ч. л. с горкой). Филе накалываю ножом или вилкой в нескольких местах и оставляю остывать в бульоне! (Ингредиенты для варки филе не вношу в список, так как этот шаг каждый вероятнее всего сделает по-своему).
  • Пока варится филе, мы ставим вариться яйца в крутую и приготовим грибы. Шампиньоны моем и нарезаем не сильно мелко. Обжариваем их на сливочном масле и посыпаем хмели-сунели. Можно подсолить немного. Я грибы отдельно не солю, так как моя приправа уже содержит соль.
  • Яйца необходимо натереть на крупной терке.
  • Сыр трем на мелкой терке.
  • Остывшее филе вынимаем из бульона, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиком. Можно разобрать на волокна, но я больше люблю, когда попадаются кусочки мяса, а не ниточки.
  • Филе кладем в салатник и рисуем майонезную сеточку.
  • Далее в салатник выкладываем охлажденные жареные шампиньоны. Поверх грибов тоже нарисовать сеточку майонеза. Но, если Вы жарили на растительном масле или на бОльшем количестве сливочного масла, то майонезом не промазывать.
  • Следующий слой тертые яйца и так же сеточка майонеза
  • Верх салата засыпаем тертым сыром.
  • Вот такой получается слоеный салат.
  • А вот так салат выглядит внутри. При том, что все слои прорисовываются майонезом, видно, что салат не плавает в майонезе, а лишь слегка сдобрен!
  • А вот так "кучеряво" смотрится он на тарелочке. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Салат "Кучерявый" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу