

povarenok.ru
14.01.2019, 16:10:23
Пирог с яблоками и творогом – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с яблоками и творогом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахарная пудра — 90 г
- Разрыхлитель теста — 6 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 75 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яблоко (натереть на крупной терке) — 700 г
- Печенье (бисквитное или пряник) — 30 г
- Творог — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 15 г
- Сахарная пудра — 75 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 125 г
Инструкция
- Мешать муку с сахаром и разрыхлителем. Добавить масло, нарезанное на кусочки, и слегка перетереть.
- Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Форму (30х20см.) с высокими бортиками для запекания смазать маслом. Выкладываем тесто в форму, помогая себе влажными руками.
- Яблоки натереть на крупной терке.
- Печенье или пряник мелко нарезать или раскрошить.
- Добавить печенье к яблокам. Аккуратно перемешать. Выкладываем яблочную начинку на тесто. Разровнять лопаткой.
- В отдельной миске смешать творог с сахаром, мукой и солью. Добавить растопленное и охлажденное масло. Перемешать.
- Выкладываем творожную начинку на яблочную. Аккуратно, не спеша разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой духовке при 180гр 20 минут. Затем убавить температуру на 160гр и допекать еще 25 минут. Остудить в форме.
Пирог с яблоками и творогом – кулинарный рецепт