

povarenok.ru
14.01.2019, 16:27:42
Буженина по-дромовски – кулинарный рецепт Подробнее
Буженина по-дромовски
Ингридиенты
- Свинина (вырезка или шея) — 1,5 кг
- Тмин — 1 ч. л.
- Кориандр (горошком) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Гвоздика — 4 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Апельсин — 1 шт
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.
- Тимьян (веточки) — 3 шт
- Соль (морская крупного помола) — 2 ч. л.
- Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
Инструкция
- Подготовим мясо. Хорошо его моем и сушим бумажным полотенцем. Выкладываем на противень, застеленный фольгой в несколько слоев.
- Теперь отмеряем необходимое нам количество приправ. Все сухие приправы соединяем с солью и перетираем в ступке. Чеснок мелко режем.
- Добавляем к приправам цедру апельсина и его сок, соевый соус Киккоман и листики тимьяна. Хорошо все перемешиваем, добавив кетчуп и уксус.
- Обмазываем маринадом мясо со всех сторон
- Заворачиваем плотненько в фольгу и перевязываем нитью, чтобы придать правильную форму буженине. Оставляем мариноваться минимум на 1 час, но лучше на ночь в холодильнике. Запекаем в хорошо разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, затем убавляем огонь до 170 градусов и выпекаем еще 1 час. Наша буженина готова!!!
Буженина по-дромовски – кулинарный рецепт