

koolinar.ru
14.01.2019, 18:58:26
Хлебушек с сыром и чесноком рецепт с фотографиями Подробнее
Хлебушек с сыром и чесноком
Ингридиенты
- 500 г пшеничной муки
- 7 г «быстрых» дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. меда
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 25 г размягченного сливочного масла
- 100 г тертого сыра (типа чеддера)
- небольшая горсть листиков тимьяна
- яйцо для смазывания и кунжут для украшения
Инструкция
- Смешать муку, дрожжи и соль. В 300 мл теплой воды растворить мед и оливковое масло, соединить с мукой и замесить тесто. Тесто замешивать около 5 минут до гладкости, по необходимости добавляя муку. Придать тесту вытянутую плоскую форму. Растолочь чеснок и соединить со сливочным маслом, распределить по поверхности теста. Присыпать тимьяном и сыром. Разделить лепешку на 2 части, свернуть в вытянутый рулет. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут. Разогреть духовку до температуры 220С. Батончики смазать взбитым яйцом и посыпать обжаренным кунжутом. Выпекать около 30 минут. Остудить накрыв полотенцем. Кушать с удовольствием! Приятного аппетита!!!
Хлебушек с сыром и чесноком рецепт с фотографиями