povarenok.ru
15.01.2019, 6:40:27
Колбаска из индейки и курицы – кулинарный рецепт Подробнее
Колбаска из индейки и курицы
Ингридиенты
- Индейка — 500 г
- Голень куриная (около 300г, вес вместе в костями) — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Бульон (холодный (можно взять воду)) — 150 мл
- Сыр твердый — 70 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Промыть холодной водой мясо.
- Обрезать мясо с голеней и порезать на мелкие кубики.
- Индейку порезать на крупные куски, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, паприку и очищенный чеснок. Прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Смешать фарш из индейки и кусочки курочки. Добавить крахмал, воду.
- И яйцо.
- Затем добавить тертый на мелкой терке сыр.
- И все хорошо вымесить. При необходимости добавить соль и перец.
- Разделить фарш на две части. Выложить на пищевую пленку
- И аккуратно, но плотно завернуть в нее.
- С одной стороны завязать узел как можно плотнее. Поднять колбаску кверху и, сдвигая мясо вниз, утрамбовать его, стараясь удалить весь воздух.
- Завязать пленку с другой стороны. Так же поступить со второй частью мяса. Вот такие две колбаски у нас получились. Правда, что-то у меня с глазомером, немного неравномерно вышло;)
- Вскипятить воду, положить в нее колбаски, довести до кипения и варить на среднем огне 1 час.
- Затем остудить и положить в холод на 1 час. Колбаска готова, кушайте на здоровье!
Колбаска из индейки и курицы – кулинарный рецепт