edimdoma.ru
15.01.2019, 6:51:06
Тортилья с томатной пастой (Лепешка). Ингредиенты: пшеничная мука, кукурузная мука, соль Подробнее
Тортилья с томатной пастой (Лепешка)
Ингридиенты
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Мука кукурузная - 1 ст.
- Соль - 1 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Молоко - 2/3 ст.
- Томатная паста - 1.5 ч.л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Смешать все ингредиеты и замесить тесто.
- На весь экран # шаг 2/4Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник на 20-30 минут.
- На весь экран # шаг 3/4Вынуть тесто из холодильника. Оторвать кусочек теста, скатать шарик и раздавить его между ладоней. Тесто не должно липнуть к рукам (если липнет, добавьте муки) и по краям не должно быть трещин (если есть, добавьте немного молока).
- На весь экран # шаг 4/4Разделить тесто на 6 шариков. Неиспользуемые шарики хранить в пакете, так как тесто быстро сохнет. Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной 2 мм. Лепешки обжарить на сухой сковороде на сильном огне по 30-40 секунд с каждой стороны. (У меня на фото только четыре, - за двумя не уследил, жена стащила :) ) поделиться фото 5.0согласны?
Тортилья с томатной пастой (Лепешка). Ингредиенты: пшеничная мука, кукурузная мука, соль