Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Домашняя выпечка.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Овсяное печенье с черносливом и льном – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
15.01.2019, 18:28:50

Овсяное печенье с черносливом и льном – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Lyudmila Чабанова
Овсяное печенье с черносливом и льном
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар (Можно чуть больше (75 гр.), если любите послаще) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлопья овсяные (Тонкого помола для быстрой варки."№3) — 75 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Чернослив — 60 г
  • Семена льна — 10 г
Инструкция
  • Масло растапливаем в СВЧ, смешиваем с сахаром до его частичного растворения. Добавляем 1 яйцо, энергично перемешиваем венчиком.
  • Пару слов о черносливе. Его и семена льна выбраны мной за благоприятное воздействие на работу ЖКТ, так сказать вкусно помогаем кишечнику) Чернослив должен быть очень свежим и мягким, в противном случае в готовом печенье он станет еще жестче и будет сложно жеваться. Если чернослив сухой и жестковатый, его нужно предварительно замочить в воде. Размягченный чернослив при помощи блендера измельчаем. Если блендера нет, мелко рубим ножом. (Чернослив можно заменить на изюм, а можно вообще исключить.)
  • Измельченный чернослив и семена льна добавляем к масляной смеси. Добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем. На этом этапе можно добавить корицу, ванилин, мед - но по моему в овсяном печенье это лишнее, забивает вкус овса.
  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
  • Соединяем всё, замешиваем тесто. Убираем тесто в пакет в холодильник на один час, что бы хлопья немного разбухли.
  • Из теста формируем 8 частей, каждую скатываем в шарик и приплюсовываем дном стакана. У меня каждая печенька получается диаметром 6 см, а толщиной примерно 7-8 мм.
  • Выкладываем печеньки на пергамент и выпекаем в духовке в стандартном режиме 180 градусов 13-15 минут до светло-коричневого цвета и аппетитного аромата по квартире)
  • Даем печенью немного остыть на противне, перекладываем на тарелочку.
  • Полностью остывшее печенье подаем с вкусным чаем.
  • Печенье отлично храниться в плотно закрытой банке не теряя своего вкуса.
povarenok.ru
Овсяное печенье с черносливом и льном – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение