alimero.ru
15.01.2019, 21:04:15
👌 Как сделать сырный соус к макаронам, рецепты с фото Перед вами один из лучших способов приготовления простого домашнего сырного соуса. Сырный соус, сделанный по нашему рецепту — универсальный, он прекрасно подойдет как к макаронам,... Подробнее
Сохранено в соусы
Еда и напитки
Как сделать сырный соус к макаронам
Ингридиенты
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 600 мл теплого молока
- 300 г тертого сыра Чеддер
- соль и перец (по вкусу)
- Калорий – 350
- Жиров – 28 г
- Холестерина - 80 мг
- Натрия – 550 мг
- Калия - 210 мг
- Углеводов – 11 г
- Белков – 15 г
Инструкция
- Перед вами один из лучших способов приготовления простого домашнего сырного соуса. Сырный соус, сделанный по нашему рецепту — универсальный, он прекрасно подойдет как к макаронам, так и к мясным блюдам, рису, овощам, а также станет настоящим подспорьем в приготовлении бутербродов и пиццы. Наш пошаговый рецепт с фото поможет учесть все нюансы приготовления вкусного и нежного сырного соуса и быстро, всего за 20 минут, сделать его к праздничному столу или побаловать любимых в будни! Время на подготовку ингредиентов: 15 минут Общее время приготовления: 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты: 50 г сливочного масла 50 г муки 600 мл теплого молока 300 г тертого сыра Чеддер соль и перец (по вкусу) Приготовление: 1. Добавьте сливочное масло в небольшую кастрюлю, поставьте ее на средний огонь. Позвольте маслу растопиться, добавьте муку и взбейте ингредиенты до однородной консистенции. Готовьте полученную мучную смесь в течение 3-4 минут, пока она не приобретет светло-коричневый цвет и легкий ореховый аромат. 2. Постепенно, постоянно взбивая, введите в подготовленную мучную смесь (шаг 1) теплое молоко. Сначала добавьте 500 мл молока, а затем, в зависимости от густоты консистенции, введите еще 100 мл при необходимости. Во время взбивания позвольте смеси прогреться и загустеть в течение нескольких минут. 3. Как только молочная смесь (шаг 2) дойдет до однородного состояния, добавьте в нее тертый сыр и продолжайте взбивать до консистенции густого однородного соуса. 4. Полученный домашний сырный соус (шаг 3) приправьте солью и перцем по вкусу. 5. Подавайте теплый сырный соус к макаронам, мясным блюдам, рису и овощам, а также в качестве соуса к сухарикам и чипсам. Полезный совет: для приготовления вкусного сырного соуса можно использовать другие виды твердых сыров, например, грюйер или эмменталь. Вы оцените и такой сырный эксперимент! Энергетическая ценность на 1 порцию: Калорий – 350 Жиров – 28 г Холестерина - 80 мг Натрия – 550 мг Калия - 210 мг Углеводов – 11 г Белков – 15 г Источник: tablespoon.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Как сделать сырный соус к макаронам, рецепты с фото Перед вами один из лучших способов приготовления простого домашнего сырного соуса. Сырный соус, сделанный по нашему рецепту — универсальный, он прекрасно подойдет как к макаронам,...