

povarenok.ru
15.01.2019, 21:26:27
Гречаники с овощным соусом – кулинарный рецепт Подробнее
Гречаники с овощным соусом
Ингридиенты
- Крупа гречневая — 150 г
- Говядина — 300 г
- Лук репчатый (в фарш - 1 шт.; в соус - 1 шт.) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Орегано
- Соль
- Масло растительное (для обжарки овощей) — 2 ст. л.
- Перец душистый (черный молотый)
- Зелень
Инструкция
- Вот такие простые ингредиенты нам понадобятся. Вместо свежего я использовала перец болгарский, замороженный на зиму. А вместо томатной пасты - кетчуп томатный из домашних заготовок.
- Гречневую крупу тщательно промыть и обсушить. Обжарить гречку на сухой разогретой сковороде в течение пяти минут, постоянно помешивая крупу.
- Всыпать обжаренную гречку в кастрюлю с горячей водой (300 мл.), довести до кипения и варить примерно 20 минут.
- Готовой гречке дать остыть. Пропустить говядину через мясорубку вместе с гречкой и одним репчатым луком.
- Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить фарш до однородности.
- Сформировать из фарша небольшие котлетки.
- Обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом одной стороны 3-4 минуты.
- И с другой стороны до золотистой корочки в течение 3-4 минут.
- Теперь готовим соус. Оставшийся репчат. лук нарезать кубиками и обжарить в сотейнике с разогретым маслом в течение пяти минут.
- Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке. И добавить к обжаренному луку, готовим еще около 6 минут.
- Развести томатную пасту в 150 мл. воды и влить в сотейник с овощами. Добавить сахар, по щепотке соли и орегано, перемешать и прогреть соус в течение двух минут.
- Переложить обжаренные гречаники в жаропрочную форму.
- Залить их приготовленным соусом и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
- Готовые гречаники сверху можно посыпать зеленью.
Гречаники с овощным соусом – кулинарный рецепт