

povarenok.ru
15.01.2019, 21:50:53
Картофель а-ля фри без масла – кулинарный рецепт Подробнее
Картофель а-ля фри без масла
Ингридиенты
- Картофель (средний) — 7 шт
- Яйцо куриное (белок) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Паприка сладкая (по вкусу)
Инструкция
- Клубни картофеля помоем и почистим. Нарежем соломкой, как картофель-фри. Если у вас есть специальное приспособление для этого, то вы счастливчик и справитесь мгновенно, мне же пришлось все делать ручками, поэтому и кусочки разноплановые получились.
- Отделим желтки от белков. Желтки нам не понадобятся, так что можете их спокойно отложить в сторону. Или же использовать этот рецепт для утилизации, оставшихся от приготовления других рецептов, белков. Итак белки взбиваем с солью до мягких пиков. Скажу сразу, что это единственная соль, которая будет использоваться, так что рассчитывайте количество соли с учетом картошки.
- Ну а дальше все просто. Взбитые белки перемешиваем с нарезанным картофелем так, чтобы каждый кусочек был в яйце.
- Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем ровным слоем картофельно-яичную массу. Чем свободнее лежат кусочки картошки, тем лучше. Сверху посыпаем паприкой и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до румяной корочки, это занимает примерно 25-30 минут. Пару раз можно проверить и, в случае необходимости, перемешать.
- Выкладываем готовую картошку и подаем в качестве гарнира к любому мясу. Я подавала в компании овощного салата - тоже очень самодостаточно.
Картофель а-ля фри без масла – кулинарный рецепт