

koolinar.ru
15.01.2019, 22:54:09
Ароматные сливы без термической обработки на зиму Подробнее
Ароматные сливы без термической обработки на зиму
Ингридиенты
- на 5 кг. сливы:
- 1 ½ кг. сахара
- ч.л. салициловой кислоты
- корица
- гвоздика
- 1 ст.л. рома, или без неё
Инструкция
- Предлагаю в Ваше внимание очень вкусную закладку слив на зиму для пирогов, маффин, клецек, гомбовцов на пару, со слоёным тестом, к любому и любимому мясу, к печени, к сладкой пицце и просто так поесть. Промоем сливы под проточной водой. Если на поверхности имеется серебряный «налёт», её оставляем. Отделим от косточек, добавим на 5 кг слив 1 ½ кг сахара + ч.л. салицила и ароматизаторы- корицу и гвоздику. 1 денек так постоит, иногда перемешиваем, должен дать сок. Пробуем вкус всегда с чистой ложечкой и один раз ;) В поллитровых банках закручиваем, 1-1 ложкой рома добавляя на банку. Вкуснятина- получаются свежие, хрустящие сливы с ароматом корицы!
Ароматные сливы без термической обработки на зиму