

povarenok.ru
29.03.2016, 19:59:38
Воздушные оладьи с кремом по-гречески - кулинарный рецепт Подробнее
Воздушные оладьи с кремом по-гречески
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода (теплая) — 500 г
- Дрожжи (сухие Саф-Момент) — 6 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 3/4 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное (Олейна) — 100 мл
- Йогурт (Очень густой без добавок 10%) — 200 мл
- Молоко сгущенное — 150 г
- Сок лимонный — 50 мл
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Крем приготовить накануне. Поместить в миску йогурт, сгущенку, лимонный сок и цедру.
- Все слегка взбить венчиком для объединения продуктов. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь. Все крем готов.
- Смешать муку и с дрожжами. Воду, яйцо, сахар и соль хорошо взбить венчиком.
- Всыпать муку и замесить тесто. Поставить в теплое место на 30 минут. Я прогреваю СВЧ и помещаю емкость с тестов в нее.
- Через 30 минут.
- Обмять тесто и опять отправить в теплое место еще на 30-40 минут.
- Через 30 минут из поднявшегося теста не обминая и не мешая его выпечь оладьи. Я формую оладьи руками, смазав руки растительным маслом.
- Выпекать в хорошо нагретом масле на среднем огне. Готовые оладьи откинуть на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Подавать оладьи с кремом, можно украсить вашими любимыми фруктами.
- В разломе.
Воздушные оладьи с кремом по-гречески - кулинарный рецепт