Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сладкие вкусняшки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Чёрный торт «Ян Тао» – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.01.2019, 6:46:56

Чёрный торт «Ян Тао» – кулинарный рецепт Подробнее

Lena Edouard
Чёрный торт «Ян Тао»
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Молоко — 150 мл
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Киви — 5 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар (Haas) — 1 пакет.
  • Желе (для торта прозрачное Haas) — 1 пач.
  • Взбитые сливки (Заменитель взбитых сливок Haas) — 1 пакет.
Инструкция
  • Яйца взбить с сахаром и ванилином в густую белую пену. Влить молоко и растительное масло, перемешать.
  • В отдельной посуде соединить просеянную муку, разрыхлитель и какао, перемешать. Всыпать сухую смесь в приготовленную массу и взбивать на средней скорости до однородного состояния, примерно 3 минуты.
  • Выложить тесто в форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  • Готовый бисквит остудить.
  • Приготовим прозрачное желе для торта Haas. Способ приготовления указан на упаковке. Слегка остудить. Киви очистить, нарезать колечками. Аккуратно срезать верхушку бисквита и отложить в сторону. Разрезать основу на 2 части. Бисквит такой приятный на вид и очень пористый, с крупными дырочками внутри.
  • Если вы хотите, чтобы тортик получился «мокрый», то пропитайте его несколькими ложками сахарного сиропа. Приготовим взбитые сливки. По рецепту для крема взбиваются жирные сливки с сахаром. Я решила сделать эксперимент и приготовила крем из Заменителя взбитых сливок (Haas). Крем получился нежный, приятный на вкус, не приторный и белоснежного цвета. Всем очень понравилось! И так, готовим крем из заменителя взбитых сливок, согласно способу приготовления, написанному на упаковке.
  • Промазать первый корж половиной крема, сверху выложить киви, порезанный колечками. Положить сверху второй корж, промазать взбитыми сливками. Верхушку торта раскрошить и сделать из неё по краям верха бортики. Разложить колечки киви.
  • Теперь, если желе уже застыло, снова его чуть-чуть нагреть до жидкого состояния и аккуратно ложкой полить сверху киви. Должна получиться глянцевая поверхность.
  • Поставить торт в холодильник на пару часов. Шоколадный торт с колечками киви «Ян Тао» готов!
  • Вы не представляете, как это вкусно! Просто божественно!
povarenok.ru
Чёрный торт «Ян Тао» – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу