

povarenok.ru
16.01.2019, 6:46:56
Чёрный торт «Ян Тао» – кулинарный рецепт Подробнее
Чёрный торт «Ян Тао»
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Молоко — 150 мл
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Киви — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (Haas) — 1 пакет.
- Желе (для торта прозрачное Haas) — 1 пач.
- Взбитые сливки (Заменитель взбитых сливок Haas) — 1 пакет.
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром и ванилином в густую белую пену. Влить молоко и растительное масло, перемешать.
- В отдельной посуде соединить просеянную муку, разрыхлитель и какао, перемешать. Всыпать сухую смесь в приготовленную массу и взбивать на средней скорости до однородного состояния, примерно 3 минуты.
- Выложить тесто в форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Готовый бисквит остудить.
- Приготовим прозрачное желе для торта Haas. Способ приготовления указан на упаковке. Слегка остудить. Киви очистить, нарезать колечками. Аккуратно срезать верхушку бисквита и отложить в сторону. Разрезать основу на 2 части. Бисквит такой приятный на вид и очень пористый, с крупными дырочками внутри.
- Если вы хотите, чтобы тортик получился «мокрый», то пропитайте его несколькими ложками сахарного сиропа. Приготовим взбитые сливки. По рецепту для крема взбиваются жирные сливки с сахаром. Я решила сделать эксперимент и приготовила крем из Заменителя взбитых сливок (Haas). Крем получился нежный, приятный на вкус, не приторный и белоснежного цвета. Всем очень понравилось! И так, готовим крем из заменителя взбитых сливок, согласно способу приготовления, написанному на упаковке.
- Промазать первый корж половиной крема, сверху выложить киви, порезанный колечками. Положить сверху второй корж, промазать взбитыми сливками. Верхушку торта раскрошить и сделать из неё по краям верха бортики. Разложить колечки киви.
- Теперь, если желе уже застыло, снова его чуть-чуть нагреть до жидкого состояния и аккуратно ложкой полить сверху киви. Должна получиться глянцевая поверхность.
- Поставить торт в холодильник на пару часов. Шоколадный торт с колечками киви «Ян Тао» готов!
- Вы не представляете, как это вкусно! Просто божественно!
Чёрный торт «Ян Тао» – кулинарный рецепт