Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Яблочный пирог
zoom_in
povarenok.ru
16.01.2019, 6:55:52

Яблочный пирог "Янтарный" – кулинарный рецепт Подробнее

Светлана Ильченко
Яблочный пирог "Янтарный"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 0,5 стак.
  • Мука цельнозерновая — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста (с верхом) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Алкоголь (я брала лимончелло) — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 кг
  • Сок яблочный (осветленный) — 750 мл
  • Пудинг ванильный — 2 пач.
  • Сахар — по вкусу
  • Йогурт (натуральный) — 400 мл
  • Желатин (в порошке) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
  • Муку с разрыхлителем и сахарной пудрой просеять в чашу. Влить яйцо, лимончелло, добавить масло и быстро замесить мягкое тесто (при необходимости добавить немного муки).
  • Тесто распределить по форме, сделав бортики-у меня разъемная форма на 26. Яблоки очистить и нашинковать на бернеровской терке или порезать мелким кубиком, чуть сбрызнуть лимонным соком.
  • Сварить пудинг согласно инструкции, но используя только 750 мл яблочного сока. Долго не держать на огне, т. к пудинг очень быстро загустеет. Влить пудинг горячим в яблоки и перемешать.
  • Сразу влить на тесто. Духовка разогрета на 170. Выпекать 1 час. Выключить духовку и не открывать дверцу 1 час. Затем, не вынимая из формы, убрать на 4 часа в холодильник, а лучше на ночь.
  • Покрытие. Распустить желатин в 50 мл воды, чуть прогреть в микро до полного растворения. Немного остудить Йогурт взбить с сахарной пудрой и под лопасти миксера влить желатин, перемешать и влить на пирог покрытие. Поставить на час в холодильник. Верх можно присыпать какао.
  • Если есть форма поменьше, лучше использовать ее.
povarenok.ru
Яблочный пирог "Янтарный" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу