povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         16.01.2019, 6:55:52
    
    
    
Яблочный пирог "Янтарный" – кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный пирог "Янтарный"
            
    
        Ингридиенты
    - Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 0,5 стак.
 - Мука цельнозерновая — 1 стак.
 - Сахарная пудра — 0,5 стак.
 - Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
 - Разрыхлитель теста (с верхом) — 1 ч. л.
 - Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
 - Алкоголь (я брала лимончелло) — 1 ст. л.
 - Яблоко — 1 кг
 - Сок яблочный (осветленный) — 750 мл
 - Пудинг ванильный — 2 пач.
 - Сахар — по вкусу
 - Йогурт (натуральный) — 400 мл
 - Желатин (в порошке) — 1 ст. л.
 - Сахарная пудра — по вкусу
 
Инструкция
    - Муку с разрыхлителем и сахарной пудрой просеять в чашу. Влить яйцо, лимончелло, добавить масло и быстро замесить мягкое тесто (при необходимости добавить немного муки).
 - Тесто распределить по форме, сделав бортики-у меня разъемная форма на 26. Яблоки очистить и нашинковать на бернеровской терке или порезать мелким кубиком, чуть сбрызнуть лимонным соком.
 - Сварить пудинг согласно инструкции, но используя только 750 мл яблочного сока. Долго не держать на огне, т. к пудинг очень быстро загустеет. Влить пудинг горячим в яблоки и перемешать.
 - Сразу влить на тесто. Духовка разогрета на 170. Выпекать 1 час. Выключить духовку и не открывать дверцу 1 час. Затем, не вынимая из формы, убрать на 4 часа в холодильник, а лучше на ночь.
 - Покрытие. Распустить желатин в 50 мл воды, чуть прогреть в микро до полного растворения. Немного остудить Йогурт взбить с сахарной пудрой и под лопасти миксера влить желатин, перемешать и влить на пирог покрытие. Поставить на час в холодильник. Верх можно присыпать какао.
 - Если есть форма поменьше, лучше использовать ее.
 
    Яблочный пирог "Янтарный" – кулинарный рецепт