

povarenok.ru
16.01.2019, 8:16:53
Печенье "Карамелька" – кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Карамелька"
Ингридиенты
- Мед (с горкой) — 2 ст. л.
- Молоко сгущенное (варёное) — 1 бан.
- Масло растительное — 100 мл
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
Инструкция
- При приготовлении этого печенья я использовала 200 мл-вый стакан. И так, приступим: в сотейнике растопить мёд.
- Отключить огонь, влить растительное масло, сок лимона, всыпать ванилин и соду. Перемешать. Должна постепенно образоваться неравномерная пена.
- Приготовленную массу перелить в глубокую чашу, добавить варёную сгущёнку, муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягкое, нежное и маслянистое. И не липнуть к рукам.
- Разделить тесто на 30 равных частей. Скатать шарики.
- Выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка примять каждый шарик, сделать узоры вилкой или любой формочкой. Я сделала цветочки, надавив на тесто яблокорезкой. Вот так у меня получились цветочки.
- Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Ароматное и очень вкусное карамельно-медовое печенье готово!
- Можно греть чай и подавать лакомство к столу!
Печенье "Карамелька" – кулинарный рецепт