gastronom.ru
16.01.2019, 8:17:50
Паштет из куриной печенки. Подробнее
Паштет из куриной печенки
Ингридиенты
- 1 кг куриной печенки
- 100 г куриного жира
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана светлого изюма без косточек
- 100 мл портвейна
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- соль
- молотый белый перец
Инструкция
- В маленьком сотейнике подогрейте портвейн и залейте изюм, оставьте на 1-2 ч.
- Печенку тщательно очистите от пленок и надрежьте, опалите в сетке над грилем. В домашних условиях это можно сделать над открытым пламенем газовой плиты или горелки.
- Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, положите в нее куриный жир и жарьте, пока он не начнет плавиться. Добавьте лук и готовьте на среднем огне до золотистого цвета, 5-7 мин. В конце добавьте чеснок и готовьте еще 2 мин.
- Печень измельчите блендером, добавьте лук вместе с жиром, изюм и портвейн. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и еще раз хорошо измельчите блендером. Готовый паштет протрите через частое сито и выложите в керамическую посуду.
Паштет из куриной печенки.