

povarenok.ru
16.01.2019, 8:25:38
Шоколадно-ореховое печенье с пряностями – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадно-ореховое печенье с пряностями
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Орехи грецкие (измельченные) — 100 г
- Какао-порошок (Dr.Oetker) — 30 г
- Разрыхлитель теста (Dr.Oetker) — 1 ч. л.
- Специи (пряничные) — 1,5 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное (С-1) — 1 шт
- Глазурь (сахарная,желтая Dr.Oetker) — 100 г
- Посыпка кондитерская (шоколадная Dr.Oetker)
Инструкция
- Продукты для печенья :
- Смешайте мучную смесь:мука+какао порошок+грецкие орехи+пряничные специи+разрыхлитель и соль. В отдельной миске разотрите мягкое масло с сахаром, вмешайте яйцо. Замесите тесто из мучной и маслянной смесей.
- Тесто переложите в пакет. Распределите тесто через пакет в тонкий пласт (в таком виде будет удобнее раскатывать печенье), уберите на холод на час и далее.
- Рабочую поверхность присыпьте мукой, подготовьте формочки-выемки и скалку, так же ограничители, для равномерной толщины раскатки (использую деревянные шпажки, толщиной 5 мм.)Готовое к работе тесто ("отломите" часть, остальное тесто держите на холоде)раскатайте в тонкий пласт (5 мм.), вырежьте печенья желаемой формы (d ~3,5-4 см.)
- Заготовки печений переложите на противень, на антипригарный коврик. Выпекаются печенья при t 175-180 С =15 минут.
- Готовые печенья остудите на решетке, украсьте сахарной глазурью и кондитерскими посыпками. Дайте глазури подсохнуть.
- Храните печенья в контейнере с крышкой (даже по прошествии нескольких недель, печенье остается вкусное, хрустящее и свежее).
- Приятного аппетита!
- Вкусного и праздничного чаепития!!!
Шоколадно-ореховое печенье с пряностями – кулинарный рецепт