Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   гата
    • Встроить
    • Пожаловаться
Гата – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.01.2019, 8:58:29

Гата – кулинарный рецепт Подробнее

Зинаида Крупнова
Гата
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (600 - на тесто, 100 - на подсыпку) — 700 г
  • Масло сливочное (Для теста жирность 72,5%) — 80 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Дрожжи (Быстродействующие) — 11 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Ванилин (Милана использовала ванильный экстракт, но обычный ванилин не такой агрессивный. Вкус мягче.) — 1 пакет.
  • Вода (нагреть до 35-40 градусов) — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное (Для начинки - 82,5% жирности) — 200 г
  • Сахар — 440 г
  • Масло растительное (для смазывания посуды для подъема теста) — 2 ст. л.
  • Желток яичный (для смазывания поверхности лепешек) — 3 шт
Инструкция
  • Подготовить продукты для теста
  • Высыпать просеянную муку в миску или на рабочую поверхность, добавить сливочное масло руками перетереть, чтобы масло равномерно распределилось по всей муке Всыпать дрожжи, соль, сахар, ванилин снова равномерно перемешать Сделать в муке углубление и влить яйца слегка взбить Замешивать тесто, постепенно добавляя воду Тесто сначала необходимо хорошо вымесить, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались затем, добавляя понемногу оставленную на подсыпку муку, завершить процесс Готовое тесто будет немного липнуть. Так как мука у всех разная, то не исключено, что оставленных 100 г может не хватить. Мне понадобилось еще грамм 70. Важно не забить тесто мукой. Оно должно быть воздушным и легким. Когда Милана поднимала его на ладони, края плавно опускались вниз. Это правильно приготовленное тесто. Достаточно того, что его можно скатать в шар
  • Посуду для подъема теста слегка смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место для подъема. Время, примерно, 1,5 часа. На одном из сайтов я узнала, что можно включить лампочку подсветки в духовке. Через короткий промежуток времени там создается комфортная для подъема теста температура. Теперь я так и делаю.
  • Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой.
  • Смешать муку и сливочное масло перетереть все до крупных хлопьев добавить сахар и продолжать перетирать до однородной консистенции Вот так, примерно. Мука изменила цвет и текстуру
  • Когда тесто подойдет, немного вымесить его, припыляя слегка мукой, чтобы вышел оставшийся углекислый газ Вот такое тесто у меня получилось
  • Скатать в толстенький батон на глаз поделить на отдельные кусочки произвольного размера – можно больше, можно меньше – и скатать шарики. Брать по одному шарику (остальные накрыть чистой салфеткой или полотенцем, чтобы не заветривались)
  • Каждый кусочек по очереди раскатать в тонкую лепешку, примерно, 0,3-0,5 см равномерно распределить начинку Края лепешки собрать в центр и защипать по способу хинкали, слегка приплюснуть ладонью затем скалкой пройтись с одной и с другой стороны, расплющивая лепешку, но аккуратно, чтобы не порвать. Толщина подготовленной к выпечке лепешки 1,5-2 см.
  • Лепешку переложить на застеленный пергаментом для выпечки противень с низкими бортами смазать поверхность желтком сделать вилкой ромбовидные узоры на поверхности затем несколько раз проколоть вилкой лепешку, чтобы не вздувалась. Так поступить с остальными лепешками. Милана не делала расстойку изделий пред выпечкой. Я тоже не стала делать. На качестве лепешек это ничуть не отразилось.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовые лепешки можно, конечно, есть, откусывая с целой, как делала Нина из "Кавказской пленницы", но это как-то не эстетично. Милана советует порезать каждую лепешку небольшими ромбиками. У меня получился большой поднос с горой! Был... Теперь там почти ничего не осталось) Всем, кто пробовал, было так вкусно, что они как-то сами собой незаметно съелись)
  • Приятного чаепития!
povarenok.ru
Гата – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу