

povarenok.ru
16.01.2019, 10:43:14
Торт "Медовик пышный" – кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Медовик пышный"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (у меня 200 мл, неполный) — 2/3 стак.
- Мед — 1/2 стак.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Сливки (30%) — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Загуститель для сливок (8 г) — 1 пакет.
Инструкция
- Яйца взбить в крепкую пену (взбивать в одном направлении).
- Добавить ванильный сахар и сахар, продолжить взбивать.
- Влить мед и продолжить взбивать.
- В миску просеять муку, добавить крахмал, соль, разрыхлитель теста. Все хорошо перемешать.
- Мучную сухую смесь в два этапа ввести в яично-медовую и хорошо взбить.
- Вот такое тесто получилось.
- Разъемную форму (24х24 см) застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
- Форму заполнить тестом, печь в разогретой духовке при 180*С 30 мин., на готовность проверить деревянной шпажкой.
- Через 30 мин. получился очень высокий бисквит.
- Готовим крем. Сливки холодные взбить с сахаром и закрепителем сливок до густоты. Можно приготовить крем из сметаны 250 мл + сахар по вкусу.
- Корж разрезать на 2 части, я с помощью раздвижного кольца вырезала круглые коржи. Коржи очень нежные. Обрезки нужны для крошки на посыпку торта. Нижний корж смазать кремом.
- Наложить второй корж, смазать кремом и хорошо засыпать крошкой от обрезков, на боках плотно прижимая. Готовый торт убрать в холодильник для пропитки. Чем дольше стоит, тем вкуснее.
Торт "Медовик пышный" – кулинарный рецепт