Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
16.01.2019, 10:43:15

Торт "Медовик пышный" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Наталья Золотухина
Торт "Медовик пышный"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (у меня 200 мл, неполный) — 2/3 стак.
  • Мед — 1/2 стак.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
  • Сливки (30%) — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Загуститель для сливок (8 г) — 1 пакет.
Инструкция
  • Яйца взбить в крепкую пену (взбивать в одном направлении).
  • Добавить ванильный сахар и сахар, продолжить взбивать.
  • Влить мед и продолжить взбивать.
  • В миску просеять муку, добавить крахмал, соль, разрыхлитель теста. Все хорошо перемешать.
  • Мучную сухую смесь в два этапа ввести в яично-медовую и хорошо взбить.
  • Вот такое тесто получилось.
  • Разъемную форму (24х24 см) застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
  • Форму заполнить тестом, печь в разогретой духовке при 180*С 30 мин., на готовность проверить деревянной шпажкой.
  • Через 30 мин. получился очень высокий бисквит.
  • Готовим крем. Сливки холодные взбить с сахаром и закрепителем сливок до густоты. Можно приготовить крем из сметаны 250 мл + сахар по вкусу.
  • Корж разрезать на 2 части, я с помощью раздвижного кольца вырезала круглые коржи. Коржи очень нежные. Обрезки нужны для крошки на посыпку торта. Нижний корж смазать кремом.
  • Наложить второй корж, смазать кремом и хорошо засыпать крошкой от обрезков, на боках плотно прижимая. Готовый торт убрать в холодильник для пропитки. Чем дольше стоит, тем вкуснее.
povarenok.ru
Торт "Медовик пышный" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу