

povarenok.ru
16.01.2019, 10:45:49
Пирог яблочный со сметанной заливкой – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог яблочный со сметанной заливкой
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар (стакан 250 мл) — 0.75 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Крахмал — 1.5 ст. л.
- Соль
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана — 400 г
- Яблоко — 3 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Инструкция
- Яблоки нарезаем тонкими дольками.
- Добавляем 3 ст л сахара.
- Припускаем немного на огне, но не развариваем. Даем полностью остыть.
- Одно яйцо взбиваем с 1/2 ст сахара, солью и ванилином.
- Добавляем 2 ст л сметаны и мягкое масло.
- Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
- Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
- Готовим заливку. Смешиваем 2 яйца, 4 ст л сахара, 6 ст л сметаны и крахмал.
- Хорошо все перемешиваем.
- Тесто делим на 2 не равные части.
- Большую часть теста руками распределяем по форме, формируя бортики.
- Выливаем заливку.
- Сверху выкладываем яблоки.
- Меньшую часть теста раскатываем в тонкий пласт. При помощи фигурной вырубки делаем цветочки.
- Выкладываем поверх яблок.
- Выпекаем в горячей духовке при 180 градусах 40 минут.
- После того как остынет можно присыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита :-)
Пирог яблочный со сметанной заливкой – кулинарный рецепт