edimdoma.ru
16.01.2019, 12:10:11
Куриный террин с ветчиной и фисташками. Ингредиенты: куриное филе, ветчина, фисташки Подробнее
Сохранено в БЛЮДА ИЗ МЯСА!
Еда и напитки
Куриный террин с ветчиной и фисташками
Ингридиенты
- куриное филе - 500 г
- ветчина - 100 г
- фисташки - 1 горсть
- бекон - 200 г
- сливки 20% - 5 ст. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- мускатный орех - по вкусу
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Куриное филе нарезать мелкими кусочками и выложить в миску.
- На весь экран # шаг 2/11Ветчину нарезать кубиком, фисташки почистить.
- На весь экран # шаг 3/11Добавить к нарезанному куриному филе ветчину, фисташки, растопленное сливочное масло, сливки и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу.
- На весь экран # шаг 4/11Все хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 5/11Форму для запекания выслать полосками бекона так, чтобы края свешивались.
- На весь экран # шаг 6/11Выложить куриную массу, полностью заполняя форму, и слегка придавить.
- На весь экран # шаг 7/11Закрыть свисающими краями бекона.
- На весь экран # шаг 8/11Закрыть фольгой. У меня к одноразовым формочкам прилагались крышки. Формы можно использовать любые - керамические, силиконовые или металлические объемом примерно 700-800 мл.
- На весь экран # шаг 9/11Получилось две формочки по 400 мл. Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 150-170 град.
- На весь экран # шаг 10/11Через 40 минут достаем террины и обязательно!, пока террины горячие, поставить их под гнет до полного остывания. В качестве гнета я использовала двухлитровую банку с домашней кабачковой икрой. ))) Затем с тем же гнетом убрать в холодильник, как минимум на 3 часа или на ночь.
- На весь экран # шаг 11/11После этого террин можно очень тонко нарезать и подать к столу. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Куриный террин с ветчиной и фисташками. Ингредиенты: куриное филе, ветчина, фисташки