

iamcook.ru
16.01.2019, 14:30:51
Торт «Тропиканка» с заварным тестом — рецепт с фото на Русском, шаг за шагом. Вариация торта с ассорти из свежих и консервированных фруктов с простым кремом из сливочного масла со сгущенным молоком. #рецепт #торт #десерт #выпечка #кчаю #чаепитие Подробнее
Торт «Тропиканка» с заварным тестом
Ингридиенты
- Мука - 1 стакан
- Масло сливочное - 100 г
- Вода - 1 стакан
- Яйца - 4 шт.
- Соль - на кончике ножа
- Сливочное масло - 200-250 г
- Сгущенное молоко - 0,5 стакана или по вкусу
- Коньяк - 1-2 ч.л. по желанию
- Консервированные тропические фрукты - 200 г
- Киви - 2-3 шт.
- Мандарины - 2-3 шт.
Инструкция
- Рецепт торта «Тропиканка» с заварным тестом чаще встречается и с кремом заварным... Но мои домочадцы больше любят простой крем из сливочного масла со сгущенным молоком хоть для торта из заварных заготовок, хоть для эклеров. Не спорю с ними и готовлю вкуснейший торт «Тропиканка» так, как одобрено семейным советом. Для домашних тортов абсолютно классических рецептов практически не существует... Кто-то делает довольно-таки тонкие заготовки для торта, мне же больше нравятся пышные, поэтому отсаживаю тесто этакими существенными по толщине заготовками. Фрукты для торта предпочтительнее сочные, с ярким вкусом, сладкие и кисло-сладкие. Поэтому отлично подходят всевозможные консервированные ассорти (ананасы, манго, персики и т.д.) и параллельно с ними свежие: киви, мандарины, апельсины, бананы, груши и т.д. Для торта «Тропиканка» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для теста сначала разогрейте воду со сливочным маслом и щепоткой соли. Перемешайте и доведите до кипения. Прямо в горячую жидкость отправьте порцию муки, быстро и тщательно перемешивая. Когда тесто начнет хорошо отходить от стенок и собираться в комок, переходите к следующей части приготовления. В полученную заваренную теплую мучную массу по одному вмешайте яйца. Заварное тесто готово. Его полностью или частями нужно поместить в кондитерский мешок или в плотный пищевой пакет, у которого затем срезать кончик примерно на 1 см. Из указанного количества теста в идеале у меня получается три заготовки размером 15 на 20 см, но в этот раз слишком размахнулась по длине и ещё для нижнего "коржа" потратила теста больше, поэтому получилось 2,5 заготовки. Одна - нижняя (с направлением полосок теста наискосок), вторая - средняя (квадратиками). И верхняя - типа декоративная. Время выпекания заготовок из заварного теста около 25 минут при 180-200 градусах, но ориентируйтесь на свойства своих духовок! Тесто должно увеличиться и зарумяниться. Для крема нужно, чтобы масло и сгущенное молоко были комнатной температуры. Просто перемешайте и взбейте их между собой. По желанию сразу же, т.е. до взбивания, добавьте коньяк для усиления вкуса. С консервированных фруктов слейте сироп, а свежие фрукты нарежьте произвольно или так же, как нарезаны консервированные. Соберите торт. Нижний корж слегка намажьте кремом и уложите на него чуть меньше половины фруктов. Сверху распределите примерно половину крема и разровняйте. Накройте средней заварной заготовкой. Разложите кусочки фруктов сначала по ячейкам, а затем и по поверхности заготовки. Часть фруктов оставьте для оформления. Добавьте вторую часть крема и разровняйте. Немного крема оставьте для третьей заготовки. Нижнюю часть третьей заготовки промажьте кремом. Уложите её на торт. Как ни крутила я декоративную заготовку, всё равно торт то на трактор, то на танк похож, но ничего, главное, будет вкусным! Украсьте поверхность торта фруктами. Торт «Тропиканка» с заварным тестом в итоге получается сочным, благодаря фруктам, и даже весьма гармоничным на вкус, благодаря сладкому крему и несладким заварным заготовкам. Предназначался на завтрак в дочкин день рождения, вот наспех сделанное фото разреза. До подачи охладите и храните торт в холодильнике.
Торт «Тропиканка» с заварным тестом — рецепт с фото на Русском, шаг за шагом. Вариация торта с ассорти из свежих и консервированных фруктов с простым кремом из сливочного масла со сгущенным молоком. #рецепт #торт #десерт #выпечка #кчаю #чаепитие