

povarenok.ru
16.01.2019, 16:46:16
Лаймовый пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Лаймовый пирог
Ингридиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Цедра лайма (Цедра трех лаймов) — 3 шт
- Имбирь — 2 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Лайм (Сок из 1,5 лаймов)
- Сахарная пудра — 10 г
- Лайм (Сок из 1,5 лаймов)
Инструкция
- Цедру лайма смешиваем с имбирем, сахаром, маслом. Хорошо перемешаем
- Постепенно добавляем по одному яйцу. Каждое яйцо хорошо перемешиваем со смесью.
- В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Соединяем яично-масленую часть с мукой. Хорошо перемешиваем.
- Переливаем тесто в форму. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
- Для пропитки выжимаем сок из лаймов. Доводим до кипения. Пропитываем сверху чуть остывший кекс.
- Для глазури смешиваем сахарную пудру (150 гр.) с соком лайма (примерно 1-2 ст. л.). Сок лайма можно заменить на воду. Должна получиться белая, плотная консистенция. Смазываем пирог глазурью. Даем застыть.
- Украшаем кружочками лайма
Лаймовый пирог – кулинарный рецепт