

povarenok.ru
16.01.2019, 18:12:03
Шоколадное печенье с вишней – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадное печенье с вишней
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Какао-порошок — 20 г
- Масло сливочное (охлажденное) — 90 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Вишня (свежая, замороженная или закрученная в собственном соку) — 130 г
- Сахар (для посыпки)
Инструкция
- Хорошо охлажденное масло натереть на крупной терке, растереть в крошку с мукой, сахарной пудрой, какао, солью и разрыхлителем. Добавить яйцо и вымесить тесто до однородности. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа (спокойно может пролежать там и ночь).
- Если у Вас вишня замороженная, то ее необходимо предварительно разморозить, а затем дать стечь соку. У меня была вишня в собственном соку, так что первый пункт я пропустила.
- Достаем из холодильника охлажденное тесто и раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырезаем формой (можно и просто стаканом) круги (их количество обязательно должно быть кратно 2). На один из кругов выкладываем вишню.
- Накрываем сверху вторым кругом и хорошо защипываем края при помощи вилки. Сверху можно посыпать сахаром и чем крупнее его кристаллы, тем лучше. А вот что сделать необходимо, так это проколоть шпажкой несколько дырочек сверху, чтобы в процессе выпечки было куда уходить лишней влаге.
- Ставим выпекаться печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 мин. Затем даем печенью полностью остыть и можно наслаждаться. С моей точки зрения это печенье идеально подходит к чашечке горячего кофе или стакану холодного молока, тут уж что кому ближе.
Шоколадное печенье с вишней – кулинарный рецепт