

povarenok.ru
16.01.2019, 18:26:46
Котлеты домашние в соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты домашние в соусе
Ингридиенты
- Фарш мясной (свинина + говядина) — 600 г
- Соевый соус — по вкусу
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Картофель (некрупный) — 1 шт
- Вода (150 мл в фарш и 250 мл в соус) — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- В фарш добавляем перец, натертую на мелкой терке сырую картошку и соевый соус "Киккоман" (доводим до вкуса)
- Теперь добавляем нарезанную очень мелко луковицу и примерно 100-150 мл воды и начинаем всё вымешивать около 5 минут, еще нужно хорошо побить фарш о миску. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 1 час
- Формируем котлетки
- В муку добавляем паприку, перемешиваем
- В этой муке обваливаем котлеты и кладем на сковороду в раскаленное масло
- Обжариваем на самом максимальном огне под крышкой с двух сторон маленькими партиями, снимая обжаренные котлеты со сковороды в отдельную миску. Они не должны приготовиться. Котлеткам нужно просто "схватиться", чтобы сверху образовалась корочка, а внутри остался весь сок
- Когда все котлеты обжарились, насыпаем на сковороду 1-2 ч. л. муки (она всегда остается от панировки) и обжариваем до появления орехового запаха
- В стакане воды разводим 2 ч. л. соевого соуса "Киккоман"
- И вливаем в муку на сковороде, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус
- В этот соус возвращаем котлеты, накрываем крышкой и на самом минимальном огне даем "попыхтеть" им 15 минут
- Вот такие чудесные сочные котлетки получаются. На самом деле бабушка моя никогда не добавляла в фарш ни яйца, ни хлеб. Только лук и сырую картошку. И эти котлеты всегда получаются сочными и мягкими. Угощайтесь!!!
Котлеты домашние в соусе – кулинарный рецепт