Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Все вкусное из мясного фарша.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Котлеты домашние в соусе – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.01.2019, 18:26:46

Котлеты домашние в соусе – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Alexandra Lenivker
Котлеты домашние в соусе
Ингридиенты
  • Фарш мясной (свинина + говядина) — 600 г
  • Соевый соус — по вкусу
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Картофель (некрупный) — 1 шт
  • Вода (150 мл в фарш и 250 мл в соус) — 400 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
Инструкция
  • В фарш добавляем перец, натертую на мелкой терке сырую картошку и соевый соус "Киккоман" (доводим до вкуса)
  • Теперь добавляем нарезанную очень мелко луковицу и примерно 100-150 мл воды и начинаем всё вымешивать около 5 минут, еще нужно хорошо побить фарш о миску. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 1 час
  • Формируем котлетки
  • В муку добавляем паприку, перемешиваем
  • В этой муке обваливаем котлеты и кладем на сковороду в раскаленное масло
  • Обжариваем на самом максимальном огне под крышкой с двух сторон маленькими партиями, снимая обжаренные котлеты со сковороды в отдельную миску. Они не должны приготовиться. Котлеткам нужно просто "схватиться", чтобы сверху образовалась корочка, а внутри остался весь сок
  • Когда все котлеты обжарились, насыпаем на сковороду 1-2 ч. л. муки (она всегда остается от панировки) и обжариваем до появления орехового запаха
  • В стакане воды разводим 2 ч. л. соевого соуса "Киккоман"
  • И вливаем в муку на сковороде, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус
  • В этот соус возвращаем котлеты, накрываем крышкой и на самом минимальном огне даем "попыхтеть" им 15 минут
  • Вот такие чудесные сочные котлетки получаются. На самом деле бабушка моя никогда не добавляла в фарш ни яйца, ни хлеб. Только лук и сырую картошку. И эти котлеты всегда получаются сочными и мягкими. Угощайтесь!!!
povarenok.ru
Котлеты домашние в соусе – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу