

1000.menu
16.01.2019, 19:56:14
Пирожное Муравейник рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Пирожное Муравейник
Ингридиенты
- Сметана - 200 гр
- Сливочное масло - 200 гр
- Мука - 500 гр
- Разрыхлитель - 2 чайн.л.
- Сахар - 100 гр
- Вареное сгущенное молоко - 200 гр
- Сливочное масло - 200 гр
Инструкция
- Шаг 1: Готовим тесто для нашего десерта. Соединяем в миске сметану, размягченное масло (или маргарин) и сахар. Тщательно перемешиваем.Шаг 2: Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до однородного состояния.Шаг 3: На некоторое время (30-60 мин) тесто отправляем в холодильник. Части теста отщипываем и разделятем руками на более маленькие кусочки. Кладем их на лист, застеленный пергаментной бумагой.Шаг 4: Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до красивого золотистого оттенка.Шаг 5: Теперь можно готовить крем из взбитой вареной сгущенки и размягченного сливочного масла. Такой крем я просто обожаю!Шаг 6: Остывшую выпечку перемешиваем в большой миске с кремом, чтобы тот равномерно распределился, а после выкладываем горкой на большое блюдо.Шаг 7: А лучше сделать несколько маленьких "муравейников", тогда получится пирожное Муравейник. На ночь оставляем в холодильнике для пропитки.
Пирожное Муравейник рецепт с фото пошагово - 1000.menu