eda.ru
17.01.2019, 5:53:50
«Захер» с вишней рецепт – выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Сохранено в Тортики
Еда и напитки
«Захер» с вишней рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Ингридиенты
- Горький шоколад
- Сливочное масло
- Сахарная пудра
- Куриное яйцо
- Ванильный стручок
- Сахар
- Пшеничная мука
- Коньяк
- Вишня
- Сливки 33%-ные
Инструкция
- 1 Растопить 125 грамм шоколада на водяной бане. Отставить в сторону.
- 2 Перемешать миксером размягченное сливочное масло, добавить к нему сахарную пудру, желтки, семена ванили, взбивать, пока масса не станет однородной. Инструмент Миксер
- 3 Взбить белки и 100 грамм сахара до мягких пик. Пена должна держать форму и не капать с венчика. Шпаргалка Как взбить белки
- 4 Добавить половину белков к шоколаду, аккуратно перемешать лопаткой. Добавить вторую половину белков к желткам и маслу, перемешать лопаткой. Затем соединить обе массы и очень аккуратно, не придавливая, перемешать лопаткой, движениями снизу вверх. Инструмент Силиконовые лопатки
- 5 Добавить муку и еще раз аккуратно перемешать тесто лопаткой, так, чтобы оно не осело. Выложить в форму, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Охладить. Инструмент Термометр для духовки
- 6 Вишню и 100 грамм сахара положить в кастрюлю, довести массу до кипения, помешать, чтобы весь сахар растворился, добавить коньяк, прокипятить не более минуты, снять с огня и охладить.
- 7 Холодный корж разрезать на два коржа. На первый выложить вишневую массу. Жидкость, оставшуюся от вишни, разделить на две части, пропитать каждой коржи. Накрыть первый корж вторым. Инструмент Нож шефский
- 8 Разломать на кусочки 175 грамм шоколада, добавить сливки и 300 грамм сахара, поставить на средний огонь, помешивать, пока масса не станет однородной. Немного остудить. Теплой глазурью полить торт со всех сторон, обмазать бока. Поставить торт на ночь в холодильник.
«Захер» с вишней рецепт – выпечка и десерты. «Еда»