

povarenok.ru
17.01.2019, 6:44:03
Пирожное "Зимняя вишня" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожное "Зимняя вишня"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Какао-порошок — 15 г
- Желе ( с вишневым вкусом) — 1 пакет.
- Йогурт ( "Чудо" с вишневым вкусом и шоколадной глазурью (335 мл) — 1 стак.
- Желатин — 10 г
- Вишня ( коктейльная для украшения)
- Стружка кокосовая (для украшения)
Инструкция
- Развести пачку желе, как указано на упаковке и разлить по чайным чашечкам, наполнив их до середины. Поставить в холодильник для застывания
- Пока желе застывает, испечем бисквит. Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену, добавляя частями сахар. Затем по - одному добавлять желтки, не переставая взбивать. Всыпать муку и какао-порошок и все тщательно перемешать лопаткой.
- Форму со съемными бортиками застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.
- Выпекать бисквит в разогретой до 170* духовке, примерно минут 30, до сухой лучинки.
- Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на три коржа.
- Из коржей вырезать маленькие коржики, диаметром равные диаметру чайных чашечек.
- Замочить желатин в небольшом количестве воды (50 мл). Как только набухнет, подогреть ( но не кипятить). Смешать желатин с вишнево - шоколадным йогуртом.
- На застывшее желе добавить по две - три столовых ложки йогурта. Сверху слегка вдавив, бисквитный коржик и опять отправить в холодильник для застывания. Оставшуюся часть йогурта оставить на столе, для дальнейшей работы.
- Когда йогурт застынет, чайные чашки подержать в горячей воде несколько секунд. Перевернуть и аккуратно снять. Нижнюю часть пирожного обмазать йогуртом и обсыпать кокосовой стружкой. Опять поставить в холодильник для застывания.
- Готовое пирожное украсить вишенкой и можно наслаждаться вкусным десертом, напевая от удовольствия песенку...
Пирожное "Зимняя вишня" – кулинарный рецепт