Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожное "Зимняя вишня" – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.01.2019, 6:44:03

Пирожное "Зимняя вишня" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Елена
Пирожное "Зимняя вишня"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Какао-порошок — 15 г
  • Желе ( с вишневым вкусом) — 1 пакет.
  • Йогурт ( "Чудо" с вишневым вкусом и шоколадной глазурью (335 мл) — 1 стак.
  • Желатин — 10 г
  • Вишня ( коктейльная для украшения)
  • Стружка кокосовая (для украшения)
Инструкция
  • Развести пачку желе, как указано на упаковке и разлить по чайным чашечкам, наполнив их до середины. Поставить в холодильник для застывания
  • Пока желе застывает, испечем бисквит. Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену, добавляя частями сахар. Затем по - одному добавлять желтки, не переставая взбивать. Всыпать муку и какао-порошок и все тщательно перемешать лопаткой.
  • Форму со съемными бортиками застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.
  • Выпекать бисквит в разогретой до 170* духовке, примерно минут 30, до сухой лучинки.
  • Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на три коржа.
  • Из коржей вырезать маленькие коржики, диаметром равные диаметру чайных чашечек.
  • Замочить желатин в небольшом количестве воды (50 мл). Как только набухнет, подогреть ( но не кипятить). Смешать желатин с вишнево - шоколадным йогуртом.
  • На застывшее желе добавить по две - три столовых ложки йогурта. Сверху слегка вдавив, бисквитный коржик и опять отправить в холодильник для застывания. Оставшуюся часть йогурта оставить на столе, для дальнейшей работы.
  • Когда йогурт застынет, чайные чашки подержать в горячей воде несколько секунд. Перевернуть и аккуратно снять. Нижнюю часть пирожного обмазать йогуртом и обсыпать кокосовой стружкой. Опять поставить в холодильник для застывания.
  • Готовое пирожное украсить вишенкой и можно наслаждаться вкусным десертом, напевая от удовольствия песенку...
povarenok.ru
Пирожное "Зимняя вишня" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу