

povarenok.ru
17.01.2019, 7:06:52
Трюфеля пралине – кулинарный рецепт Подробнее
Трюфеля пралине
Ингридиенты
- Фундук (жареный) — 125 г
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад — 300 г
- Сливки (35%) — 1/4 стак.
- Соль (щепотка (по желанию))
- Какао-порошок (для украшения)
Инструкция
- Измельчить 75 гр орехов. Смешать с сахарной пудрой
- Добавить 150 гр шоколада и сливки
- Поставить на средний огонь и довести до кипения, добавить соль. Проварить до однородного состояния
- По готовности переложить в миску, накрыть (я не накрыла и у меня образовалась сверху корочка) и убрать в холод на 2 часа. По истечении времени формируем конфеты руками. Взять 1 ч. л. крема
- Немного приплюснуть, вложить в середину целый орех
- Сформировать трюфели и убрать на некоторое время в холод. Я убирала в морозилку.
- Затем нужно растопить 150 гр шоколада. Я это делаю в микроволновке (1 минута на максим. мощности). Шоколад брала молочный.
- Достать охлажденные трюфеля и при помощи двух вилок окунуть каждую конфету в шоколаде. Присыпать какао-порошком по желанию. Готовые конфеты хранить в холодильнике. Приятного чаепития!
Трюфеля пралине – кулинарный рецепт