

edimdoma.ru
17.01.2019, 8:41:51
Говядина в соевом соусе, запеченный инжир, салат из инжира с моцареллой от Юлии Высоцкой Говядина с имбирем и соевым соусом, запеченный инжир, салат с инжиром от Юлии Высоцкой Подробнее
Говядина в соевом соусе
Ингридиенты
- говяжья вырезка - 400 г
- грибы - 200 г
- рис - 1 стакан
- листы для суши Nori - 1 упаковка
- лук красный - 1 шт.
- перец чили красный - 1 шт.
- кинза - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- рисовый уксус - 2 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- маленький корень имбиря - 1 шт.
- токайское сладкое вино - 50 мл
- соевый соус - 4 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться чайная ложка.
- На весь экран # шаг 2/11Приготовить маринад, соединив соевый соус, вино и имбирь.
- На весь экран # шаг 3/11Замариновать мясо и оставить минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.
- На весь экран # шаг 4/11Лук почистить и нарезать полукольцами.
- На весь экран # шаг 5/11Чеснок тоже почистить и нарезать пластинками. Перец чили, удалив семена, порезать кольцами.
- На весь экран # шаг 6/11Грибы нарезать тонкими пластинками.
- На весь экран # шаг 7/11Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и обжаривать мясо по 3 минуты на каждой стороне. Выложить на тарелку и плотно закрыть фольгой, чтобы мясо дошло.
- На весь экран # шаг 8/11В этой же сковороде обжарить лук, чеснок и перец чили. Добавить нарезанные грибы, мясной маринад и тушить все вместе 5–7 минут.
- На весь экран # шаг 9/11Рис отварить согласно инструкции на упаковке; пока он еще теплый, влить в него рисовый уксус.
- На весь экран # шаг 10/11Листья кинзы мелко порубить.
- На весь экран # шаг 11/11Мясо тонко нарезать. На каждый лист для суши выложить немного риса, сверху кусочек мяса и несколько грибов. Полить грибным соусом и присыпать кинзой. поделиться фото 4.5согласны?
Говядина в соевом соусе, запеченный инжир, салат из инжира с моцареллой от Юлии Высоцкой Говядина с имбирем и соевым соусом, запеченный инжир, салат с инжиром от Юлии Высоцкой