

edimdoma.ru
17.01.2019, 8:49:12
Фасоль в томатном соусе. Ингредиенты: фасоль черный глаз, помидоры, помидоры Если помидоры несладкие, добавьте в соус немного сахара. Соус хорошо получается и из консервированных помидоров — в этом случае используйте только мякоть помидоров, без сока. Подробнее
Фасоль в томатном соусе
Ингридиенты
- фасоль черный глаз - 300 г
- помидор - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- сельдерей стебель - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка - 1 пучок
- шалфей - 1 веточка
- масло оливковое - 1 ст. л.
- крупные спелые помидоры - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- розмарин - 2 веточки
- масло оливковое - 1 ст. л.
- масло сливочное - 1 ч. л.
- пеперончино - 1 шт.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1/4 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь.
- На весь экран # шаг 2/12Кожицу помидора для варки фасоли надрезать крестиком.
- На весь экран # шаг 3/12Стебель сельдерея разломить пополам.
- На весь экран # шаг 4/12Лук и зубчик чеснока почистить.
- На весь экран # шаг 5/12Фасоль, помидор, сельдерей, петрушку, пару листиков шалфея, почищенные лук и чеснок, поместить в кастрюлю, залить водой, влить оливковое масло и варить до готовности фасоли без добавления соли.
- На весь экран # шаг 6/12Оба зубчика чеснока для соуса почистить, один из них очень мелко порубить, второй раздавить плоской стороной ножа и растереть со щепоткой соли.
- На весь экран # шаг 7/12Большую часть листьев розмарина мелко порубить.
- На весь экран # шаг 8/12Приготовить соус: разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить весь чеснок, добавить листья розмарина и обжарить (чеснок не должен гореть!).
- На весь экран # шаг 9/12Кожицу помидоров для соуса надрезать крестиком, залить их на несколько минут кипятком, затем снять кожицу и удалить сок с семенами — понадобится только мякоть.
- На весь экран # шаг 10/12Мякоть помидоров нарезать кусочками и выложить в сковороду с чесноком и розмарином, посолить, поперчить, добавить измельченный руками пеперончино, все перемешать и прогреть.
- На весь экран # шаг 11/12В сковороду с соусом из помидоров выложить горячую фасоль и на медленном огне прогревать несколько минут, перемешивая.
- На весь экран # шаг 12/12Готовое блюдо посыпать оставшимися листьями розмарина. поделиться фото 4.5согласны?
Фасоль в томатном соусе. Ингредиенты: фасоль черный глаз, помидоры, помидоры Если помидоры несладкие, добавьте в соус немного сахара. Соус хорошо получается и из консервированных помидоров — в этом случае используйте только мякоть помидоров, без сока.