

edimdoma.ru
17.01.2019, 8:59:57
Жареные яйца с картофельными биточками. Ингредиенты: картофель, яйца куриные, яичные желтки Яйца можно пожарить слегка или до полной готовности — как вам нравится! Подробнее
Жареные яйца с картофельными биточками
Ингридиенты
- картофель - 5 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- яичные желтки - 1 шт.
- сыр твердый - 60 г
- небольшой пучок шнитт-лука - 1 шт.
- пшеничная мука - 2 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, затем остудить.
- На весь экран # шаг 2/8Шнитт-лук мелко порубить.
- На весь экран # шаг 3/8Сыр натереть на крупной терке.
- На весь экран # шаг 4/8Приготовить тесто: в остывший картофель ввести желток и размять толкушкой, затем добавить сыр, большую часть измельченного шнитт-лука, 1 ст. ложку муки, поперчить и вымешать.
- На весь экран # шаг 5/8Оставшуюся муку насыпать на рабочую поверхность, сформировать биточки любого размера, обвалять со всех сторон в муке и, если есть время, поставить на 30 минут в холодильник или просто дать постоять несколько минут.
- На весь экран # шаг 6/8Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать картофельные биточки по 3–4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- На весь экран # шаг 7/8Разогреть другую сковороду (без масла), разбить в нее два яйца, посолить, поперчить и пожарить.
- На весь экран # шаг 8/8Выложить на тарелку биточки, сверху яйца, посыпать оставшимся шнитт-луком. поделиться фото 5.0согласны?
Жареные яйца с картофельными биточками. Ингредиенты: картофель, яйца куриные, яичные желтки Яйца можно пожарить слегка или до полной готовности — как вам нравится!