

17.01.2019, 10:17:46
Ледяной кофе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Ледяной кофе
Ингридиенты
- Кофе эспрессо 1300 мл
- Сахар 24 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления ледяного кофе нам нужны кофе эспрессо и сахарный песок. Ну, конечно, ещё нужна тара для заморозки и морозильная камера. Я не знаю, каким именно путём готовите кофе эспрессо вы, но на Сицилии его традиционно получали из гейзерных кофеварок, поэтому расчет соотношений кофе и сахара ведётся, исходя из этой технологии. Как именно — я опишу в шаге 2.
- В гейзерку заливают фиксированное количество воды — до предохранительного клапана. Кофе утрамбовывают и при этом считают, сколько именно ложек положили. Столько же ложек сахара в готовый эспрессо нужно будет вмешать в шаге 3. Ледяной кофе значительно менее сладкий, чем гранита! Я наварила 1300 мл кофе, затратив на это 24 чайные ложки молотого эспрессо.
- В горячий кофе всыпаем сахар (в моём случае 24 чайные ложки) и оставляем его остывать до комнатной температуры. Лучше делать это в широкогорлой ёмкости — потом лёд будет удобнее извлекать.
- Охладившийся кофе ставим в морозилку. Дальше всё будет зависеть от того, какая у вас морозилка и с каким объёмом кофе вы работаете.
- 2 раза нужно будет или вылавливать ложкой и выкидывать образующиеся слои льда, или вот таким вот образом отлавливать ледяную крошку в дуршлаг. Да, технология не идеальна, в лёд уходит и кофе, но в общем и целом оно работает — я потом из любопытства попробовала жидкость от растаявшего льда, она по вкусу менее интенсивная, чем «ледяной кофе». Я морозила кофе в общей сложности 4 часа.
- Результат сервируют не в кофейниках, а в прозрачных кувшинах, как холодный напиток. Употребляют его холодным, кувшин может стоять во льду. Вкус ледяного кофе иной, чем у фраппе и других холодных кофейных коктейлей с дроблёным льдом, про консистенцию, я думаю, и говорить нечего — это очевидно.
Ледяной кофе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru