

kulina.ru
17.01.2019, 13:16:03
Вкусная гречка – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Вкусная гречка
Ингридиенты
- капуста белокочанная — 1/4 кочана
- морковь — 1 шт.
- кабачки — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- гречка — 1,5 стакана
- томаты в собственном соку — 400 г.
- вода — или овощной бульон
- зеленый лук — 4 пера
- растительное масло — для жарки
Инструкция
- ШАГ 1. В сковороде разогреть растительное масло. Капусту мелко нарезать, выложить в сковороду и обжарить до полуготовности. ШАГ 2. Морковь очистить, нарезать мелким кубиком и положить в сковороду. ШАГ 3. Кабачок нарезать кубиком и положить в сковороду. ШАГ 4. Перец очистить от перегородок и семян, нарезать кубиком и положить в миску. ШАГ 5. Все как следует перемешать и тушить в течение 10 минут. ШАГ 6. Овощи посолить и поперчить, выложить хмели-сунели. ШАГ 7. Всыпать гречку. ШАГ 8. Перемешать. ШАГ 9. Очищенные томаты измельчить и вместе с жидкостью, в которой они находились, выложить в сковороду. ШАГ 10. Влить воду или овощной бульон на 1 см. выше гречки с овощами. ШАГ 11. Закрыть крышкой и тушить на средней температуре до готовности, периодически переворачивая. ШАГ 12. Готовую гречку посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу. ШАГ 13. Очень вкусное и аппетитное блюдо получается. Приятного аппетита!
Вкусная гречка – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru