povarenok.ru
18.01.2019, 11:29:16
Винегрет с медово-горчичной заправкой – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Салаты
Еда и напитки
Винегрет с медово-горчичной заправкой
Ингридиенты
- Картофель — 4 шт
- Свекла — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Фасоль (белая Мистраль™, готовая) — 150 г
- Огурец маринованный — 5 шт
- Лук красный — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Мед — 1 ч. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Уксус (винный) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Отварить фасоль согласно инструкции. Фасоль можно использовать как белую, так и красную.
- Подготовить овощи - отварить или запечь, дать остыть и очистить. У меня в этот раз запеченные.
- Выложить в миску картофель и морковь, нарезанные на кубики, добавить мелко нарезанный лук.
- Добавить нарезанные маринованные огурчики. Тщательно выбирайте огурцы - они должны быть вкусными и хрустящими.
- Выложить кубики свеклы.
- Добавить фасоль, посолить по вкусу и перемешать.
- Приготовить заправку: смешать масло, горчицу, мед, уксус и измельченный чеснок.
- Я использую нерафинированное подсолнечное масло, вы берите масло по своему вкусу.
- Влить заправку в салат и перемешать.
Винегрет с медово-горчичной заправкой – кулинарный рецепт