

edimdoma.ru
18.01.2019, 12:54:23
Цельнозерновые вафли без сахара. Ингредиенты: йогурт, яйца куриные, растительное масло Подробнее
Цельнозерновые вафли без сахара
Ингридиенты
- йогурт - 220 г
- яйца куриные - 1 шт.
- растительное масло - 1 ч. л.
- мед жидкий - 1 ст. л.
- лимонный экстракт - 1 ч. л.
- мука цельнозерновая - 170 г
- рисовая мука - 40 г
- соль - по вкусу
- разрыхлитель - 1/4 ч. л.
- сода - 1/2 ч. л.
- сливки 33-35% - 1 стакан
- мед жидкий - 3 ст. л.
- грецкие орехи - 1 горсть
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8В миске смешать жидкие ингредиенты: яйца, йогурт (можно использовать кефир, пахту, простоквашу), растительное масло, мед, лимонный экстракт — это для аромата, можно использовать любой на ваше усмотрение, а можно и вовсе обойтись без него.
- На весь экран # шаг 2/8Отдельно просеять сухие ингредиенты: цельнозерновую муку, рисовую муку (можно заменить кукурузной), разрыхлитель, соль.
- На весь экран # шаг 3/8Добавить сухие ингредиенты к жидким и перемешать. Я мешала миксером насадкой для жидкого теста. Можно руками. Добавить соду и снова перемешать.
- На весь экран # шаг 4/8Вафельницу разогреть и слегка смазать растительным маслом без запаха. Вылить тесто так, чтобы все им закрылось.
- На весь экран # шаг 5/8Закрыть вафельницу и выпекать согласно инструкции. Изделия из цельнозерновой муки пекутся долго, я выпекала 7-9 минут до румяного цвета и хрустящей корочки. Хотите вафли помягче, замените рисовую муку на пшеничную в/c и пеките меньше, тогда вафли будут менее хрустящими и мягкими. Выкладывать готовые вафли на деревянную поверхность, чтобы низ не стал влажным.
- На весь экран # шаг 6/8Охлажденные сливки взбить миксером.
- На весь экран # шаг 7/8Взбиваем до крепких пиков.
- На весь экран # шаг 8/8На вафли выкладываем несладкие взбитые сливки, жареные грецкие орехи и поливаем ложкой жидкого меда. Одни вкусные полезности! Приятного вам аппетита! :) поделиться фото 5.0согласны?
Цельнозерновые вафли без сахара. Ингредиенты: йогурт, яйца куриные, растительное масло