

edimdoma.ru
18.01.2019, 13:10:57
Льежские вафли (Бельгия). Ингредиенты: сахар, сахар жемчужный, соль Подробнее
Льежские вафли (Бельгия)
Ингридиенты
- сахар - 100 г
- сахар жемчужный - 150 г
- соль - 1 щепотка
- дрожжи сухие - 7 г
- сливочное масло - 250 г
- молоко - 100 мл
- яйца куриные - 3 шт.
- сахар ванильный - 1 пакет
- пшеничная мука - 500 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Если вы не сможете найти жемчужный сахар как и я, то замените его на кусковой сахар, побив его в ступе на довольно крупные кусочки (вы увидите это на фото)
- На весь экран # шаг 2/13В молоко комнатной температуры высыпаем дрожжи, соль и ванильный сахар, перемешиваем и даем постоять 20 мин. Дрожжи заиграют как на фото.
- На весь экран # шаг 3/13Высыпаем муку в емкость, в которой будем месить тесто, делаем углубление посередине.
- На весь экран # шаг 4/13Выливаем в углубление смесь с дрожжами, вбиваем 3 яйца, предварительно растопленное масло и обычный сахар, жемчужный сахар оставим на потом! Перемешиваем и даем постоять под полотенцем 40-45 мин.
- На весь экран # шаг 5/13Время прошло и красиво подошло наше тесто.
- На весь экран # шаг 6/13Вот так выглядит кусковой сахар побитый в ступе.
- На весь экран # шаг 7/13После того, как тесто поднялось, аккуратно вмешиваем ложкой жемчужный сахар (или побитый кусковой).
- На весь экран # шаг 8/13Вы должны прямо видеть кусочки сахара в тесте. Думаю, мне удалось передать это на фото.
- На весь экран # шаг 9/13На хорошо разогретую и смазанную маслом (только 1 раз в самом начале) вафельницу выкладываем столовой ложкой порции теста и закрываем вафельницу.
- На весь экран # шаг 10/133-4 мин и вафли готовы!
- На весь экран # шаг 11/13Вот на этом фото видно как карамелизируются кусочки сахара при выпечке. В корочке вафли периодически будет встречаться такая сахарная карамельная хрустинка -это обалденно вкусно!
- На весь экран # шаг 12/13Вот так выглядит тесто готовых вафель в разрезе.
- На весь экран # шаг 13/13Это самые вкусные вафли на свете! Вкусней вафель я не ела никогда! Подавать их можно с чем только хотите, сами по себе вафли достаточно сладкие. В паре в чашечкой кофе - это райское наслаждение ! :-) Пеките и радуйте близких :-) Приятного аппетита :-) поделиться фото 4.5согласны?
Льежские вафли (Бельгия). Ингредиенты: сахар, сахар жемчужный, соль