povarenok.ru
18.01.2019, 13:17:21
Чизкейк "Амаретто" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Тортики
Еда и напитки
Чизкейк "Амаретто"
Ингридиенты
- Крошка вафельная — 1,25 стак.
- Масло сливочное (растопленное) — 5 ст. л.
- Сахар — 60 г
- Сыр творожный (типа Альметте, Хохланд) — 680 г
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сметана — 230 г
- Экстракт (миндаля) — 1 ч. л.
- Ликер ("Амаретто") — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сливки — 180 мл
- Сахарная пудра — 20 г
- Ликер ("Амаретто") — 2 ст. л.
- Сыр творожный — 110 г
- Миндаль (лепестки) — по вкусу
Инструкция
- Подготовить основу. Массу для основы выложить в застеленную бумагой форму и уплотнить. У автора:Смешать все компоненты для основы, выложить в форму, уплотнить и запечь около 10 минут при 160 градусах. Я сделала проще - как обычно готовят основу для чизкейков: смешала крошки печенья с маслом и не запекала.
- Миксером смешать в чашке сливочный/творожный сыр ( творог) комнатной температуры, сахар и муку. Не взбивайте! Это первый секрет, чтобы воздух не попадал в массу и не разрывал готовый чизкейк.
- Добавить по одному яйца комнатной температуры, каждый раз их вмешивая в массу.
- Добавить сметану, миндальный экстракт и Амаретто. На низкой скорости объединить.
- Вылить в подготовленную с основой форму. Несколько раз ударить об стол (второй секрет), чтобы воздух вышел. Форму обернуть фольгой и поставить в водяную "баню". Вода должна доходить не менее, чем до половины уровня массы в форме.
- Выпекать при 150 градусах около 1 часа 40 минут. Еще один секрет: чизкейк готов, когда серединка еще слегка трясется, а края уже "схватились". Главный секрет в охлаждении!!! После выключения духовки, оставить на 10 минут десерт в закрытой духовке. Потом приоткрыть дверцу и не вытаскивать еще около 20 минут. В этом случае не будет трещин!!! Затем достать чизкейк и охладить.
- Приготовить крем для покрытия: взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить к массе сливочный творожный сыр комнатной температуры, ликер и все перемешать.
- Покрыть охлажденный чизкейк кремом и украсить миндальными лепестками.
Чизкейк "Амаретто" – кулинарный рецепт