Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   РУЛЕТЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Новогоднее полено "Черный лес" – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
18.01.2019, 15:02:49

Новогоднее полено "Черный лес" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Лариса Сергеева
Новогоднее полено "Черный лес"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Какао-порошок (НЕ сладкий) — 25 г
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 150 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 15 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сахар — 40 г
  • Сливки (не менее 30 проц. жирности) — 175 мл
  • Шоколад белый — 90 г
  • Желатин (листовой - половина 1 листа) — 0,5 шт
  • Сливки (не менее 30 проц. жирности) — 200 мл
  • Вишня (из компота + 2-3 ст.л. самого компота) — 15 шт
  • Алкоголь (вишневый - Кирш; по желанию, можно не добавлять) — 1 ст. л.
  • Шоколад белый (капли - Dr Oetker) — 2 ст. л.
Инструкция
  • Начнем с приготовления бисквита. Я делала с вечера, поэтому прошу прощения за темные фото. Включить духовку на разогрев на 210 град. Нам нужно 4 яйца. 2 из них поделить на желтки и белки. В посуду к желткам добавить оставшиеся 2 яйца и сахар и начать взбивать миксером до пышной белой пены.
  • Добавить муку и какао. Аккуратно перемешать миксером до однородности.
  • Отложенные 2 белка взбить до пышной крепкой пены. Для этого можно добавить щепотку соли. Ввести полученные белки лопаткой к тесту и аккуратно перемешать до однородности.
  • Подготовить 2 противня. У меня один большой (25x35 см) и один маленький (20x30 см). Выложить тесто толщиной примерно в 0,5 см.
  • Выпекать примерно 8-10 минут при 210 град. Остудить. Бисквит получается очень нежный, поэтому снимать его лучше так: перевернуть бумагой вверх и аккуратно снимать.
  • Теперь очередь шоколадного мусса. В небольшую кастрюлю влить молоко и половину нужного кол-ва сахара (то есть 20 г). Подогреть на небольшом огне до горячего состояния и до растворения сахара. В отдельной посуде взбить желток с оставшимся сахаром (20 г) до пены. Ввести крахмал, перемешать.
  • Влить горячее молоко в эту смесь, перемешать. Перелить молочно-яичную смесь обратно в кастрюлю и снова поставить на огонь до загустения. Постоянно помешивать!!!
  • Как только смесь загустеет, снять с огня. Добавить поломанный шоколад и перемешать, чтобы он растаял.
  • Полученный крем накрыть пленкой так, чтобы она соприкасалась с кремом. Охладить.
  • Взбить холодные сливки до крепкой пены. Ввести остывший крем и снова взбить до однородности. Крем готов.
  • Теперь первый этап сборки. Нам нужна продолговатая форма типа кексовой. Накрыть ее пленкой. Вырезать кусок бисквита так, чтобы его можно было положить в форму и он покрывал всю форму.
  • В пиале перемешать 2-3 ст. л. вишневого компота и 1 ст. л. вишневого алкоголя (алкоголь, конечно, только по желанию, его можно не добавлять). Этим сиропом немного смазать бисквит. Выложить шоколадный мусс на форму, оставив немного для украшения. Выложить и вдавить вишню.
  • Вырезать еще один пласт бисквита так, чтобы покрыть им мусс. Снова смочить его сиропом. Поставить в холодильник на время приготовления второго крема.
  • Мусс из белого шоколада. Я пользуюсь только листовым желатином. К сожалению, я не смогу вам подсказать, сколько порошкового желатина нам понадобится. Но вы можете подсчитать сами, зная, что у нас будет 200 мл сливок. Крем должен быть не желатинистым, а просто хорошо держать форму. Половину листа желатина поместить в холодную воду на 10 минут.
  • В кастрюлю налить 50 мл сливок, поломать туда белый шоколад и довести до расплавления шоколада. Убрать с огня.
  • Отжать желатин, поместить в горячую шоколадную смесь, перемешать, чтобы желатин растворился. Поместить в холодильник до остывания.
  • В отдельной посуде взбить оставшиеся 150 мл холодных сливок до крепкой пены. Влить остывший белый шоколад. Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
  • Вылить получившийся крем в форму, оставив немного для украшения. Добавить и вдавить капли белого шоколада.
  • У меня капли фирмы Dr Oetker.
  • Вырезать последний слой бисквита, накрыть им торт. Смазать сиропом. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Перед подачей украсить оставшимися кремами, посыпать шоколадными каплями. Хранить в холодильнике.
povarenok.ru
Новогоднее полено "Черный лес" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу