

1000.menu
18.01.2019, 15:15:29
Кулебяка с капустой и яйцом рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Кулебяка с капустой и яйцом
Ингридиенты
- Куриные яйца - 1 шт.
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Кунжут - 1 стол.л.
- Мука - 3 стак.
- Вода - 125 мл
- Молоко - 125 мл
- Сухие дрожжи - 2.5 чайн.л.
- Сахар - 1 стол.л.
- Куриные яйца - 1 шт.
- Соль - 1 чайн.л.
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Сахар - 1 стол.л.
- Куриные яйца - 1 шт.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Капуста - 700 гр
- Лук репчатый - 100 гр
- Морковь - 100 гр
- Столовый уксус - 1 стол.л.
- Поваренная соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как делать кулебяку с капустой и яйцом? Прежде всего нужно взять необходимые ингредиенты для тестаШаг 2: Смешиваем теплую воду и молоко, в этой смеси расворяем сухие дрожжиШаг 3: Добавляем 1 стол. л. мукиШаг 4: Сюда же сахарШаг 5: Ставим опару минут на 15 пока дрожжи не начнут работатьШаг 6: Как только увидите шапку - опара готоваШаг 7: К опаре добавляем растительное масло, яйцо и сольШаг 8: Хорошо смешиваемШаг 9: В жидкую смесь просеиваем муку и замешиваем тесто, вымешиваем около 10 минут пока не перестанет липнуть к рукамШаг 10: Правильное тесто гладкое ровное и эластичное. Оставляем тесто в теплом месте для подъема на 40 минут, если тесто очень хорошо поднимается, один раз обминаем его - у меня так и былоШаг 11: Пока тесто поднимается, приготовим начинкуШаг 12: Капусту мелко шинкуемШаг 13: Лук мелко режем, морковь трем на теркеШаг 14: Лук обжариваем слегка на растительном маслеШаг 15: К обжаренным овощам добавляем морковь и обжариваем все вместе еще 3-5 минутШаг 16: За это время тесто первый раз хорошо поднялось, его обминаемШаг 17: Добавляем капусту, тушим немного, минут 5-7Шаг 18: Добавляем сахар - это для вкуса и цветаШаг 19: Тушим под крышкой 3-5 минут до мягкости капустыШаг 20: Добавляем уксус - он придаст небольшую кислинку, я не очень люблю в пирогах начинку из капусты с томатной пастой, а сахар с уксусом заменяют ее - подруга работала в кафе научила, за что ей очень благодарна. Тушим еще 3-5 минутШаг 21: Солим и тушим еще немного до готовностиШаг 22: Начинка почти готова - оставляем ее остыватьШаг 23: Когда начинка немного остынет, добавляем яйцо, хорошо перемешиваемШаг 24: Когда тесто хорошо поднимется, делим его не две равные части, одну раскатываемШаг 25: Половину начинки кладем в центрШаг 26: По бокам делаем надрезыШаг 27: Переплетаем отрезки теста крест накрестШаг 28: Получаем такую красотуШаг 29: Смазываем кулебяку яйцомШаг 30: По желанию посыпаем кунжутом, я его очень люблю и часто посыпаю им выпечкуШаг 31: Со второй половиной теста и начинки поступаем аналогично. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут в зависимости от духовкиШаг 32: Приятного аппетита!
Кулебяка с капустой и яйцом рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu