Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   еда и вкусности
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кулебяка с капустой и яйцом рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
18.01.2019, 15:15:29

Кулебяка с капустой и яйцом рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее

рецепты
рецепт
nasstin
Кулебяка с капустой и яйцом
Ингридиенты
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 стол.л.
  • Кунжут - 1 стол.л.
  • Мука - 3 стак.
  • Вода - 125 мл
  • Молоко - 125 мл
  • Сухие дрожжи - 2.5 чайн.л.
  • Сахар - 1 стол.л.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Соль - 1 чайн.л.
  • Растительное масло - 3 стол.л.
  • Сахар - 1 стол.л.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 стол.л.
  • Капуста - 700 гр
  • Лук репчатый - 100 гр
  • Морковь - 100 гр
  • Столовый уксус - 1 стол.л.
  • Поваренная соль - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Как делать кулебяку с капустой и яйцом? Прежде всего нужно взять необходимые ингредиенты для тестаШаг 2: Смешиваем теплую воду и молоко, в этой смеси расворяем сухие дрожжиШаг 3: Добавляем 1 стол. л. мукиШаг 4: Сюда же сахарШаг 5: Ставим опару минут на 15 пока дрожжи не начнут работатьШаг 6: Как только увидите шапку - опара готоваШаг 7: К опаре добавляем растительное масло, яйцо и сольШаг 8: Хорошо смешиваемШаг 9: В жидкую смесь просеиваем муку и замешиваем тесто, вымешиваем около 10 минут пока не перестанет липнуть к рукамШаг 10: Правильное тесто гладкое ровное и эластичное. Оставляем тесто в теплом месте для подъема на 40 минут, если тесто очень хорошо поднимается, один раз обминаем его - у меня так и былоШаг 11: Пока тесто поднимается, приготовим начинкуШаг 12: Капусту мелко шинкуемШаг 13: Лук мелко режем, морковь трем на теркеШаг 14: Лук обжариваем слегка на растительном маслеШаг 15: К обжаренным овощам добавляем морковь и обжариваем все вместе еще 3-5 минутШаг 16: За это время тесто первый раз хорошо поднялось, его обминаемШаг 17: Добавляем капусту, тушим немного, минут 5-7Шаг 18: Добавляем сахар - это для вкуса и цветаШаг 19: Тушим под крышкой 3-5 минут до мягкости капустыШаг 20: Добавляем уксус - он придаст небольшую кислинку, я не очень люблю в пирогах начинку из капусты с томатной пастой, а сахар с уксусом заменяют ее - подруга работала в кафе научила, за что ей очень благодарна. Тушим еще 3-5 минутШаг 21: Солим и тушим еще немного до готовностиШаг 22: Начинка почти готова - оставляем ее остыватьШаг 23: Когда начинка немного остынет, добавляем яйцо, хорошо перемешиваемШаг 24: Когда тесто хорошо поднимется, делим его не две равные части, одну раскатываемШаг 25: Половину начинки кладем в центрШаг 26: По бокам делаем надрезыШаг 27: Переплетаем отрезки теста крест накрестШаг 28: Получаем такую красотуШаг 29: Смазываем кулебяку яйцомШаг 30: По желанию посыпаем кунжутом, я его очень люблю и часто посыпаю им выпечкуШаг 31: Со второй половиной теста и начинки поступаем аналогично. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут в зависимости от духовкиШаг 32: Приятного аппетита!
1000.menu
Кулебяка с капустой и яйцом рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу